Загранпаспорт нужен?
Велопоход. Крым. Август 2010!!
Ой, жалею я вас! В августе в Крыму еще пекло смертное 🙁 Чтоже вы, из огня да в полымя?
SarVelo написал:
Ой, жалею я вас! В августе в Крыму еще пекло смертное 🙁 Чтоже вы, из огня да в полымя?
Ты даже не представляешь пчёлка))))) Как ты права!!!!!!!!! 45 - средняя была температура)))))
Сегодня первый день на родном диване. Вот всё и закончилось!!!!! Отчёты и впечатления впереди. Читал интересный отчёт об Эльбрусе. И завидовал)))))))) И самому восхождению завидовал и снегу и морозу)))) Молодцы!!!!!!
Ну вот, один из отчётов, я думаю, написанный единственной девушкой команды))))))))) http://salariss.livejournal.com/35721.html
Нет, загранпаспорта в Украину пока , слава велесу, не нужны)))))
Я после Эльбруса узнал, что в Саратове 45 и поехал в Крым отдыхать )))
Кстати, информация для интересующихся. Всего с дорогой вышло 15 суток. Из них 12 чистого движения. Бюджет : 5 тысяч проезд, 7 тысяч всё остальное. Без излишеств. Мороженное, вода и квас, продукты питания на общак и иногда, раз в два дня, кафешка. Каждый день арбузы до пуза. Короче оооочень по моему выгодно!!!!!
Кому интересно, здесь фотки http://fotki.yandex.ru/users/gorshckov-igor2011/
красивые фото
ты подпись та подредактировал бы 🙂
ты подпись та подредактировал бы 🙂
это да)))) подпись это важно))))))))
Будет время, напиши пожайлуста по подробней о походе. Какие проблемы возникали, чего не хватало или лишнее наоборот взяли и всё такое. Тоже есть мечта- прокатится по Крыму.
Сделаю! Как нибудь соберусь с мыслью и выдам.
Сижу вот на работе! Чего то скучно! Дай думаю немного порассуждаю поподробнее о нашей поездке! Ну первое, что хотелось бы отметить, и это уже звучало неоднократно - в Крым лучше ездить всё таки в мае или сентябре - октябре. Ну тут понятно. Хотя, с нашей жизнью и работой иногда не приходится выбирать. Тем не менее, всю поездку жалел, что не поехал куда нибудь в Норвегию!!!!! Валюту , ну для тех , кто бережёт каждую копейкку, лучше менять в крупных городах и банках, выходит чувствительная экономия в итоге. Питание - целесообразно иметь с собой небольшой запас. Особенно при движении через Арбатскую стрелку и в горах. На Арбатку брали по 6-8 лиров воды - не хватило))) Ну это само собой с учётом лета. Ещё про арбатку - больше заплаток и противокомариных средств, уверяю - таких комаров вы не видели нигде. Я ехал очень тяжёлым, потому как сам толстый, и набрал с собой по полной программе. На одного двуспальная палатка, спальник, довольно таки тёплый, пенку, горелку и котелок небольшой. Брал даже маленькую подушку. Люблю комфорт. Короче был полон, так как ехал из Саратова один. Если бы было с кем скооперироваться было бы легче. Были люди, которые в данное тёплое время спали без использования палаток. Летом на пару недель такой вариант вполне прокатывает., Котя на всякий случай тентик какой нибудь всё равно иметь надо.
По количеству народа - 6 проверенных человеков самый оптимальный вариант. Большее количество сильно замедляет продвижение по маршруту, сборы после ночёвок и другие мероприятия.))))))))))) В поезд обязательно имейте с собойь чехол или кусок материала, в который можно аккуратно завернуть велосипед. Чтобы не было лишнего повода до вас докопаться сотрудникам транспортных предприятий. Места он совсем не занимает))))) В более менее крупных городах есть веломагазины и небольшие ларьки с запасными частями на велосипеды. Но советую - лучше всего заранее хорошенько обслужить вел. Поменять дошедшие до ручки расходни ки. Особенно резину На жаре сильно ускоряется окончательный приход её в негодность)))) Два случая замены резины мы имели. С учётом одну имели в запасе. Вообще что касается поломок. Проколов - огромное количество. Лопнула одна резина. Вторая была на грани. Протёрли тормозом одни обода, так что пришлось крайние 80 км двигать только на заднем. Сломан в лесу в горах один задний переклюк наглухо. Вырваны три спицы там же. Вроде всё)))))
Брал с собой пол кило изотоника. Очень помогло. Потели наглухо. Мне хватило, +поил ещё иногда товарищей. Урюк изюм орехи обязательно. Ночевали на пляжах. Были иногда проблемы. В плане возмущения каких то смотрителей. Обходилось уговором, что палатки будем ставить после ухода отдыхающих и снимать приходилось пораньше. Но это в основном на южном берегу. В кемпингах подходили подозрительные лтца требовать денег за каждую установленную палатку. В данном случае демонстративно все палатки снимались. На ковниках можно спать бесплатно. Часов после 23 палатки можно ставить снова, в данное время уже никто больше не тревожил. В горах ставили палатки без проблем. Правда проехать по намеченному маршруту до конца так и не смогли. Из за блуждания и перекрытия силовыми структурами многих направлений движения из за опасности пожаров. ЖПС (иметь целесообразно) у нас отсутствовал. Картматериал можно купить на месте. Аптечку берите обязательно, хотя бы для обработки царапин. Не пейте ЖИВЧИК! Это газировка такая. А то привыкните, будет ломка потом!!!!!!!!!!!!!!!! Ну если ещё чего вспомню напишу. Или кому что интересно спрашивайте.
Какой смысл здесь это писать?Если хочешь поделиться впечатлениями и что то полезное рассказать по походу - то сформируй серьезный отчет с километражем, фотографиями и описанием по дням что и как было....
Изменено: Keenosh, 14 сентября 2010, 10:05
Да не умею я писать отчёты))))))))))) Может попробую как нибудь. Там я ссылку давал. Девочка вроде хорошо всё описала!!!!!! И фотки есть. А я так.... немного своих впечатлений. Как новичок в данном безнадёжном😀 деле.
Все нормально. Если человек не хочет писать отчет. то почему бы и не тут? тема как раз про это. Мне эти посты были полезны.
Войди, чтобы ответить.