Перейти к содержимому

ПВД Меловое в гости к Boroda part2 07-09.05.2011

Андрей, я тоже восьмого до Россоши.
Sergkarp: предлагаю стартовать вместе. По возможности позвони 89536388088
munan написал:
Дык от Россоши и я доеду там всего 15 км

Не обольщайся, от Россоши до Мелового 17-20 км. Из них 3 км по Волгоградке. Оч осторожно проходите этот участок!

sergkarp написал:
Хотим присоединиться с женой 8 мая.
С утра до Россоши далее на вело.
Все, кроме котелков имеется, включая 3 местную палатку.
Главное, чтобы погодка не подвела.
От Паницкой боюсь что будем долго ехать

Состыкуйся с Sergey007, и езжайте вместе сним 8 числа до Россоши. С ним еще будет Женек. Так что вам будет весело!

shapito написал:
машины не будет
это хоть какой-то, но все-же поход, а не покатушка

то есть мне на машине даже не стоит ехать? и народ с собой не брать? мог бы и вещи захватить

motoVIT398 написал:

shapito написал:
машины не будет
это хоть какой-то, но все-же поход, а не покатушка

то есть мне на машине даже не стоит ехать? и народ с собой не брать? мог бы и вещи захватить

Вит, сегодня обсудим вечером.

Выезжаем в воскресенье в 6--55 с Саратова на электричке Тарханы-Овражная.На вокзал заезжал, должна идти.Я с женой сажусь на 3 дачной в последний вагон(при благоприятном исходе 🙂)
С Sergey007 созвонился, в личку инфу сбросил.
Постараемся с Россоши грунтовкой доехать без выезда на трассу, если маршрут вспомню этот. МЫ с Мелового грунтовкой в Россошь в прошлом году возвращались

Изменено: sergkarp, 5 мая 2011, 15:37

отлично! спасибо
я вас встречу, заодно узнаю про вашу грунтовую дорогу 😉
по карте есть 2, одна что при выезде с мелового на трассу, другая, что при выезде из первомайского на трассу
первую мы тогда просто визуально не нашли, а по второй не хотелось в волгоград уехать, вот и взяли самый простой вариант по трассе поехать 😀
при встречи обсудим 🙂 буду рад видеть

палатку не беру, так как желающих ночевать в ней просто нет

СТАРТ:
- 07.05.2011г в 06:40 строго!
место старта:
- ж/д вокзал, вход в подземку, рядом кассы пригородных поездов, чтобы видеть табло и контролировать путь остановки электрички 6302, далее бежим по надземному мосту и прыгаем в свою электричку, ее отправление в 06:55

всем спокойной ночи и до встречи!

Всё, я дома 🙂 теперь дорогу в Меловом и в окрестных полях знаю наизусть, могу с закрытыми глазами там ездить 🙂
Мы победили!!!Опоздали на электропоезд и на корабль))Ехали своим ходом в Саратов.Только пришел домой)Отдохнули очень хорошо.Хозяевам спасибо огромное за гостеприимство.Всем спасибо за компанию и за весёлый отдых!!!!Все молодци)))
Да ночная поездка по Волгоградской трассе это что-то! Мы победили! От Мелового до Саратова своим ходом! Всем спасибо за компанию! Было здорово!🙂
поход как мне показался был трудноват и не реализован в полную силу
7ого при высадке из электрички на Паницкой нас встретил шквальный встречный ветер и тот участок, который мы проезжали всей группой за 20 минут, в этот раз на него было затрачено 1 час времени и так всю дорогу, то в лоб, то в бок и в лоб, но пару км из-за крюка в Красноармейском, ветер нам дул в спину и было ощущение, что едешь на мотоцикле, не вкручивая велосипед набирал скорость бодрым темпом, но счастье было не долгим 🙂 такой темп и частые остановки дали о себе знать, на 70км ушло 9,5 часов времени
лагерные уехали ставить палаточный лагерь, а мы (Илья, Я, Борода) покатались по меловому по ночи в поисках их лагеря - спасибо Аркадию за то, что не предупредил об изменении места ночлега
Переночевали и ждем лагерных и электричников, время 11 часов, нет ни тех ни других, время 12 опять ни кого и только в начале первого приезжают туристы и мы едем будить лагерных, встречаем их полпути и принимаем решение возвращаться обратно на их место ночлега и ставить заново палаточный лагерь
отвозим туристов к Волге, чтобы они приготовили покушать и немного с ними поговорили, нас даже угостили салатом с крапивой, было вкусно спасибо! 🙂 после вернулись к алкобайкерам, а у них и конь не валялся, Виталий уезжает по делам, а ребята ищут Аркадия, который довольно давно уехал в магазин и пропал, в итоге оказалось он съездил купил, что ему надо было в магазине, решил заодно помыть велик, а по возвращению на одной из полянок прилег поспать! 😀
на этот день Степан Разин остался в стороне ((, еще с самого начало было решено не испытывать судьбу опять же из-за этого ветрища
Как можно было опоздать?
вот и мне было это не понятно!
выехали за 3.5 часа до электрички в Карамыше и чудным образом как сказал Лешка "ехали как варенные сосиски"
выехали в 11-45 с мелового, пока набрали воду, пока в туалет приспичило, а тут и в магазинчик забежать надо, в 12-00 были только у выезда с мелового, практически час ушел на подъем всей группы до поворота на грунты это 5,5км, было решено, что небольшой отрезок проедем грунтами это 14,5 и свернем на асфальт прямо до карамыша, но на этот участок у них ушло два часа! я им и отметки делал куда ехать на различных поворотах и перекрестках, брал камень и чертил жирную стоп-линию от края до края дороги куда не надо было ехать, оставлял начерченное время на дороге цифрами под метр, потому-что попытки дозвониться не давали результатов, Аркадий видать вообще телефон выключил, а до Сергея дозвониться не мог, связь там очень капризна, то у меня не ловит, то у Сергея, а они этих отметок даже и не видели!
проехав этот грунтовый участок до асфальта встал и начал их ждать, все-же на походы надо обязательно брать ветровку и штанишки теплые, накрывало несколько раз дождиком, ветер, стоишь весь трясешься, а группы все нет и нет и дозвониться не получается
дождался группы это было уже 14-50 и принял спартанское решение - выживает сильнейший 🙂 отдал группе свою кашу и отправил их по трассе до Саратова, а сам решил попытать счастье и ломанул их позволения) до Сосновки в попытки успеть на теплоход, реально меня спас большой сникерс, который приберегал на НЗ, прям как предчувствовал
между Мордово и Сосновкой думал заплутаю в этих дачах, а после них подъем-спуск, спуск-подъем и хотел было сдаться, но увидел как в сказке дымок из трубы, въехав на одну из горок увидел крыши домов Сосновки, УРА! добрался до причала в 17-25, был омик и было очень много дачником, загрузился последним и пошел греться в зал-каюту (даже не знаю как назвать), было интересно в этом направлении шел впервые, пришли в Саратов 21-10 и попилил домой в Энгельс, приехал, помылся, покушал и завалился отсыпаться
теперь слова благодарности:
спасибо местным, всем тем которые подсказывали дорогу и спасибо даже тем кто ее не подсказывал, молчал в ответ и смотрел на меня как на дурака, эта злость тоже помогла в превращении ее в силу педалирования
спасибо контролерше на теплоходе, которая угостила меня питьевой водой и не взяв билет за велосипед
спасибо всем участникам этого похода
и отдельное огромное спасибо хозяевам Василию и Светлане, за предоставленный ночлег, еду, вкусное деревенское молоко и приятные беседы 🙂
мдааа... Катнули весело!!! Волгоградская трасса-это просто ад. Сколько тягунов - просто ужжжжас!
Спасибо ребятам с шиномонтажа на трассе, которые заклеили Лёхе и Витьку камеры! (проколов было очень много)
Спасибо придорожному кафе за 2 порции пельменей
Спасибо Илье за предоставленную ветровку!
Спасибо за терпение Андрюхе! (я верил, что ты успеешь)
Спасибо нашей группе!!!
Кстати, когда темнело, я улетел от ребят вперед минут на 20, прилег на обочине отдохнуть и вырубился. Они меня будили😀
Конечно лупашить по трассе ночью страшновато, но мы это пережили. Дома был в 03:00.
АА! Еще спасибо песенке гр.Ленинград "Паганини". припев из нее очень бодрил при виде нового тягуна! "сколько впереди нас ждет подъемов и ям? все до п...ы и все по х....м!!!!" очень рельно помогла, всю дорогу крутилась в голове...
http://music.yandex.ru/#/track/598296/album/63902
З.Ы. Когда стало совсем темно и тягуны пропали из виду, стало ехать легче, т.к. не видишь ентих самых тягунов и лупашишь на 1-7.
Молодцы, что все доехали! А дисциплина ... она вырабатывается накоплением опыта, путем преодоления трудностей и набиванием шишек на всех местах 😉
Sergey007 А передача 1-7 потому что ни переключателей ни цепи не видно? 😀
2-4 то всяко лучше.
P.S. Что то мало написали про местные красоты. Что то хоть успели посмотреть?
За ветровку не стоит благодарить, мне она без надобности была, тебе гораздо нужней. Фотки щас попытаюсь выложить...
Войди, чтобы ответить.