Если я правильно понял подсчеты нашего казначея, все затраты, связанные с транспортом, питанием и проживанием плюс еще какие-то общие расходы обошлись в сумме 4657 рублей на человека.
Я не считал точно до копейки, у меня вышло всего, вместе с личными расходами около 7 т.р. Что вполне подтверждает точность казначея, ибо я на собственные нужды и на сувениры потратил как раз около 2,5 т.р.
Подобные походы и поездки в Крым чрезвычайно бюджетные.
Например, новогодняя поездка с 29-го декабря по 6 января (с дорогой) обошлась нам с Надей в 15 т.р. на двоих с учетом того, что мы ехали на Ниве втроем. Но там были лишние затраты на ДАIшников в размере 280 гривен. Т.е. те же 7 т.р. на двоих.
Безусловно, мы не шиковали, жили и питались так же, как и дома, вкусно и питательно 🙂
В среднем, цены на продукты питания в Крыму такие же, как у нас.
Топливо значительно дороже: Бензин 92 - 10 гривен, газ - 6,7-6,9 гривны. Умножай на 4.
Билет из Ялты в Симферополь (77 км) на троллейбусе - 13,90.
Коньяк "Коктебель Три зiрочки" 0,5л, классика крымских коньяков - 45 гривен.
Вина Массандры, Инкермана и Ливадии - это уж на ваш выбор: от 25 гривен за какой-нибудь ординарный мускат до 150 за "Мускат Красного Камня" для истинных ценителей.
Жилье (центр Ялты, 15 минут до набережной) не в сезон: у наших старых добрых знакомых, сестер Ольги и Лены, 200 гривен за комнату в сутки. В комнате мы легко разместились впятером.
К комнате впридачу: душевая кабинка Шарко, стиральная машинка, кухня и частный дворик для шашлыкинга и просушки палаток и спальников. Рядом с двором место для автомобиля. Попробуйте найти что-то подобное за 160 рублей в сутки у нас.
Для сравнения: вонючая, прокуренная до последнего ржавого гвоздя самая совковая общага под названием "Гостиница КЭЧ Хопер" в Борисоглебске (Запупырловске), два двухместных "номера", удобства в коридоре - 1200 рублей. "Только штоб в 6 утра уехали, штоб начальство не знало, што вы втроем в двухместке спали" Фотографии будут 🙁
Для сравнения: вполне цивильный мотель в Джанкое, чтобы переночевать, удобства в номере, два четырехместных номера на семерых - 400 гривен/1600 рублей.
Изменено: Nickolaich, 23 ноября 2011, 11:12