ПОЛОЖЕНИЕ
Лыжная гонка в фомате «offroad» «Кривая Лыжа» посвященная "Дню Бобра"
14 февраля 2015 года
1.Цели и задачи
1. Популяризация зимних видов спорта в г.Саратове и Саратовской области.
2. Пропаганда активных видов спорта и отдыха.
3. Весело провести время и посмеяться от души.
4. Пополнить коллекцию фотографий.
2.Место и сроки проведения соревнований
14.02.2015 г. Лесопарк «Кумысная Поляна», Малиновый родник, бивуак «Кривая берёза» (стоянка альпинистов), начало в 10ч.30мин.
3. Организаторы и проводящие организации
Проведение соревнований осуществляется инициативной группой:
идейный вдохновитель - спорсмен, якут и просто хорошой человек, Неробеев Г.В.
воплотитель идеи - Окороков Г.А.
4. Условия соревнований
Этапы гонки:
- Коастеринг;
- Ориентирование;
- Непредвиденные этапы;
Участникам:
1) Участникам забега необходимо на лыжах пройти всю дистанцию, которая будет включать в себя несколько разных этапов, на каждом из которых будут установлены контрольные пункты (КП);
2) Снимать лыжи на протяжении забега допускается только в оговоренных местах;
3) В случае пропуска или невзятия КП более высокое место занимает тот участник, кто набрал большое количество КП;
4) При равенстве набранных КП более высокое место занимает тот участник, кто затратил на преодоление всей дистанции меньшее количество времени;
5) Выбор лыжного инвентаря и экипировка участники выбирают по индивидуальным предпочтениям;
6) Тёплый и вкусный приём участников на финише обеспечивается вкусностями принесёнными участниками перед стартом.
Дистанция:
7) На всей дистанции будет установлено N-ое количество контрольных пунктов;
8) На дистанции «КП» - это эмблема гонки – «позитивный бобёр»;
9) Взятие контрольных пунктов фиксируется фотоотметкой (фото себя любимого(ой) на фоне КП);
10) В случае форс-мажора с фотоотметкой разрешается отметка в виде росписи участника на КП;
11) Карты выдают непосредственно перед стартом;
12) «Старт» участников – «общий»;
13) «Финиш» – там же где и «старт»;
14) Контрольное время на прохождение всей дистанции 3 часа;
15) Если участник не укладывается в контрольное время, то автоматически он занимает последнее место и должен известить организатора по тел.8937-262-04-33 о своем местоположении.
5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
- К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не моложе 17 лет; кто моложе -бегут с родителями.
- Все участники во время проведения соревнования самостоятельно несут ответственность за своё самочувствие и здоровье;
- При регистрации участники должны предоставить расписку установленного образца (п.11).
- На старте - обязательная роспись о пройденном инструктаже по техники безопасности;
6. Обязательное снаряжение
1. Лыжный инвентарь;
2. Компас;
3. Фотоаппарат и карандаш (на случай отказа фототехники);
5. Телефон с возможностью позвонить организатору, другу и на 112;
4. Еда твердая и еда жидкая, ингредиенты для приготовления глинтвейна.
Рекомендуемое снаряжение:
1. Файл, для упаковки карты;
2. Веревочка для транспортировки лыж.
7. Программа соревнований
13 февраля - желающие могут прийти на зимнюю ночевую
14 февраля
10 30 – Регистрация
11.00 - Построение
11.30 – Старт
14.30 – Финиш
15.00 - Награждение
– Костёр, глинтвейн и горячий чай
8. Финансирование
Стартовый взнос по предварительным заявкам - 200р, после 10.02 и в день соревнований - 300р.
В связи с Днем Всех Влюбленных, который вы отпразнуете вместе с нами в лесу: всячески поощряется и приветствуется участие в приключенческом забеге влюбленными парами. Возможно и занятие пьедестала тоже парой! Стартовый взнос 50%.
Также 50 % стратовый взнос пенсионерам, мастерам спорта по лыжам, олимпийским чемпионам, детям лейтенанта Шмидта и прочим льготникам.
9. Заявки на участие
Предварительные заявки принимаются до 10 февраля включительно по e-mail: /*<![CDATA[*/ML="re.toaf'=>mk:/ilh uxxxxg@";MI="C5A@01687:5>?34xxxxD0>4;E:5>?20B79D0>4;E:5>?20BC=59";ML=ML.replace(/xxxx/g, '<'😉;MI=MI.replace(/xxxx/g, '<'😉;OT="";for(j=0;j < MI.length;j++){OT+=ML.charAt(MI.charCodeAt(j)-48);}document.write(OT);/*]]>*/ с темой письма "Кривая лыжа".
Кворум проведения - 15 участников.
10. Награждение
Победители забега награждаются призами.
11. Образец расписки участника:
Я _______________________________________________________проинформирован(а) и полностью осознаю, что данные соревнования являются потенциально опасным занятием и может быть источником как незначительных, так и серьезных травм и повреждений. Я добровольно участвую в соревнованиях и принимаю полную ответственность за все мои действия, произведенные в рамках и в связи с соревнованиями. Я ознакомлен и согласен с Положением о проведении соревнований. Я (члены моей семьи, мои наследники) согласны отказаться от любых претензий к какой-либо персоне или же организации, вовлеченных в проведение соревнований в случае любого ущерба моему здоровью.
Участник _______________ / ____________________________________________________/
(подпись) (расшифровка)
на соревнования!
Изменено: griok, 9 февраля 2015, 11:52