Изменено: Bell, 25 декабря 2011, 17:42
6-7.01.12: Гонка-приключение ZaDoorное Рождество!
Финиш точно будет в большой армейской отапливаемой палатке, которая находится на территории полигона СГТУ, что напротив детского лагеря Дубки. Мы расчистим место для нескольких машин на полигоне, или рядом с полигоном можно будет поставить.
Да, на финише можно будет вещи оставить.
На старте я буду с машиной, так что можно будет мне заброски оставить и я их отвезу на финиш!
По поводу вагона - скажем чуть позже!
Изменено: Alexey Potapov, 26 декабря 2011, 08:05
С лыжами в руках - вполне приемлемо. Есть два варианта:
1. не снимая темляков палок, взять по лыже в каждую руку
2. в каждой руке - палка и лыжа.
Главное, не брать лыжи в одну руку.
К рюкзаку лыжи можно прицеплять только на открытых местах - иначе они будут цепляться за все на свете.
Если надо просто пересечь овраг - то никаких проблем. Лыжи можно использовать как опору, если овраг крутой.
иначе они будут цепляться за все на свете.
Вопрос к организаторам: состояние снежного покрова на трассе ближе к 7-му озвучте пожалуйста.
По результатам разведки на 2 января:
Снег очень сильно испарился, пешком, без лыж идти вполне возможно. Во всяком случае, КП мы сегодня ставили пешком (при подходах до 2 км), лыжи ни разу не надевали.
Лед на ручьях оттаял, болото тоже, так что ручеинг и болотинг пока под вопросом, в любом случае, новичкам мы будем рекомендовать туда не ходить.
Пока полный маршрут составляет около 40 км, для "туристов" - около 25 км.
Вечером размещу фотки с разведки.
По электричке (предварительно):
От ЖД вокзала в 18:30 отходит электричка на Татищево, брать билет до ст.Курдюм. Предпоследний вагон.
На старте можно будет сделать небольшие заброски на финиш, а желающие могут оставить машины на финише, там есть стоянка, об этом подробнее - позже!
По по поводу вопроса про 16 лет - да, если в составе команды будет твой отец, мать или брат, сестра, старше 18 лет.
Напоминаю, что 3 января - последний день подачи заявок!
Изменено: Alexey Potapov, 2 января 2012, 20:43
Завтра так же будут данные по состоянию снега.
Так же мы добавили в гонку новый этап - преодоление веревочных препятствий. Железо и беседки судейские.
Интересно же 🙂
Итак, зарегистрировалось 20 команд - 10 СОЛО и 10 с двумя участниками!
По результатам сегодняшней разведки, могу отметить, что снега значительно прибавилось, особенно южнее и юго-восточнее Курдюма. Так что на лыжах будет идти вторую часть дистанции гораздо приятнее, чем пешком. Для тех, кто пойдет пешком - пригодятся гамаши.
Мы решили всё же отказаться от этапа ручеинга и болотинга, т.к. решили, что мочить ноги участников в самом начале гонке плохо. 🙂 Тем не менее, у участников будет возможность побывать в тех местах, если они захотят срезать.
Всего установлено 13 КП и 10 тайников с Рождественскими подарками!
По парковке на финише. Можно будет запарковать машины прямо на полигоне, в 10м от финишной палатки. Поместится примерно 10 машин.
По поводу забросок. Можно будет сдать мне на старте гонки на ст.Курдюм заброски и я их доставлю на финиш (думаю, при таком прогнозе погоды на соревновательную ночь, сухая обувь и носки, свитер пригодятся). Объем - примерно до 10-15 л.
В финишной палатке участников ждет печка, глинтвейн, чай, печенье-конфеты и теплый прием!
После завершения марш-броска участники проходят веревочный этап и этап охоты на лис в пределах полигона.
И у нас еще запасены рогатки! 🙂
Даешь зимнюю мультиспортивную гонку!
Изменено: Alexey Potapov, 4 января 2012, 19:16
http://www.style64.ru/content/foto-s-razvedki-distantsii
Если ехать на лыжах, а при лазании по оврагам и прочим неудобным местам снимать лыжи - то как их транспортировать? В руках мне кажется крайне неудобно. Как-то крепить на спину/рюкзак?
Старый такой способ "а-ля манюня": сверлишь в носках лыж по дырочке нужного диаметра (4-6 мм), шнурком нужного диаметра привязываешь к себе или рюкзаку и полный вперед 🙂
Это не шутка.
Видимо, садиться надо на поезд 6483 Анисовка-Аткарск, который отбывает с вокзала в 18:49 и прибывает в Курдюм в 19:40 (информация с rzd.ru)? Я полагаю, как обычно можно будет подсесть на следующих остановках, не обязательно на вокзале?