Пока, пожалуй, все.
Чтобы дальше развивать эту тему мне нужно представлять количество участников.
В связи с этим просьба к тем, кому такие соревнования интересны, пожалуйста, дайте о себе знать и распространите эту информацию дальше.
Жду откликов.
Я за)))
Вообще считаю такие соревнования-обучения очень важными!!! Чтобы ехать на серьезные речки уже подготовленным. Мне есть по чему судить, оказавшись в водной тройке с минимальным опытом походов начинаешь понимать, как важно правильно бросать морковку и даже катапультироваться из байдарки))) И хорошо б перед соревнованиями пару тренировок провести, технику изучить.
Изменено: k2red, 7 декабря 2011, 13:24
Мне кажется, что лучше проводить мероприятия на речках с течением, а не на стоячей воде. Это более приближено к реальности. И может даже по весне, в мае, пока вода высокая. Мне кажется, было б здорово этапы
1) соревнования на скорость
2) Маневрирование (например ворота поставить, змейку и тд)
3) Спасработы (бросание морковки. эвакуирование байды и тд)
наверное есть еще масса интересных соревновательных элементов, о которых я понятия не имею в силу отсутствия опыта...
Мы кстати еще делали такую полезную тренировку, как сплав без байды с веслом, правда в пороге. Это дает уверенность в экстренной ситуации, перестаешь бояться и знаешь как себя вести. Еще очень полезной была тренировка по удержанию байды от переворота, когда тебя намеренно стараются перевернуть.
Программа как написал: гонка, спасработы, эстафета, слалом.
Календарь пока четко не определен, поскольку не ясно кто что когда еще проводит, а перетягиванием участников заниматься не хотелось бы
К сожалению в нашей местности хороший течняк - редкость. С другой стороны, в этот раз не рискну проводить спасработы на участке с течением. Высокая майская вода - она холодная.
FrenZy написал:Мне кажется, было б здорово этапы
1) соревнования на скорость
2) Маневрирование (например ворота поставить, змейку и тд)
3) Спасработы (бросание морковки. эвакуирование байды и тд)
.
Все сходится
1. гонка и эстафета
2. слалом
3. спасработы