MAXIGLIDE 2008
Да, я там немного попиарился... 🙂
Ну и хочу дать свою оценку, т.к. сам немного занимаюсь организацией подобных мероприятий 🙂
В целом мероприятие неплохое, но оно было очень растянуто, как по времени, так и по склону...
Внедорожники катались где-то у себя, лыжники и бордеры у себя.
Негативный момент - у ведущих мероприятие Алексеев Лазарева и Данкова не было оперативной информации, кто где и как выступает, кто выходит в финал и т.п.
Ну и собственно, "бордеркросс". Представьте себе БК, который показывают по каналу евроспорту2. Представили? А теперь мысленно перенесите те трассы на склон в Хвалынске. Представляете, сколько времени бы заняло подготовка к бордеркроссу?! Ну и даже простейшие фигуры бордеркосса, как гребенка, трамплин, дроп и контруклоны, требуют много снега, времени, а так же шерпера. У них (организаторов), как я понимаю ничего этого не было.
Ладно, пусть трасса не самая лучшая, это еще можно понять, но организация судейства меня поразила. Обычно, бордеркросс проводится по схеме: квалификация и финальная часть. В квалификации отсеиваются самые слабые райдеры, а в финале райдеры распределяются по четверкам исходя из времени показанным в квалфикации. Тут же и намека не было на такую систему. Стартовые шторы не использовались.
Многие стартовали с явным фальшстартом, но судья закрывал на это глаза. Его понять можно, да и к тому же он горнолыжник. Что меня очень порадовало - это количество участников. Видно, что много сноубордистов хотят участвовать в соревнованиях по бордеркроссу, а значит есть смысл устраивать подобные соревнования!
В этом году ездил чисто кататься.. ну анфиг эти банннеры)))))