Перейти к содержимому

1 июня - Семейный забег в Детство

Вот для того, чтобы они привыкали кататься в шлемах, и вводятся такие требования.
Интерестненько побродить по достопремичательным местам, глядишь, что то новое узнаешь,вот как раз и пофотокорреспондирую😉
маршруты получились - объеденье!:p:p:p
Кто по каким-то причинам не сможет быть в воскресенье, но все-таки желает увидеть в современном саратове "Саратов Исторический" и узнать потрясающие факты о знакомых местах (именно УЗНАТЬ, потому что знать заранее ничего не нужно😉 ) - можем предоставить пару маршрутных карт сегодня с 15:00 до 17:00 в районе Радищева/Московская. От вас лишь одно обязательство - в субботу отзвониться и рассказать "как оно?!😀"
Обращаться в асю.
Интерестно, а где это всё было ? Я так и не нашёл толп желающих участвоваться в категории спорт. На месте сбора я был за несколько минут до старта. Видел только 3 велосипеда около стенки - одна команда. Толпа детворы играла в паровозик. Периодически начинался дождь. Плохая погода плюс слишком жёсткие требования к участникам сделали своё дело.

1. Обязательное наличие в команде кого-то до 18 лет. Могли поощрять за то, если есть участник до 18 лет, а не полностью отбрасывать команду. Что-то вроде, есть участник до 18 лет, нужно пройти только 8 точек, если нет, то 16 точек.

2. При использовании велосипеда обязателен шлем. Особо дико требовать шлем для детей. Потому как подавляющее большинство детей ездит на чём-то вроде стингера, естественно без шлема.

И ещё. Движение на улицах не перекрывалось. Специально покрутился по центру. Фактически сами организаторы заставляли детей ездить по улицам с интенсивным движением машин и пешеходов. Езда по таким улицам не детская забава.

Изменено: ZEPHIR, 4 июня 2008, 09:34

Особо дико требовать шлем для детей
А по-моему дико было бы допускать езду без оного😎.
Движение на улицах не перекрывалось
Учитывая разброс КП и сам по себе формат ориентирования - это надо было перекрыть ВЕСЬ центр на 2 часа. Такого даже правительство себе не всегда сможет позволить😉
Могли поощрять за то, если есть участник до 18 лет, а не полностью отбрасывать команду.
Наверное, могли. Но этот праздник был в первую очередь для детей. И еще, если ты заметил, у этого праздника был спонсор, и, в первую очередь, именно он определяет, для кого и как должен проводиться праздник.
Глупо в День защиты детей проводить соревнования среди взрослых команд вместе с соревнованиями для детей.
Думаю, если бы ты постарался найти себе в команду ребенка и принять участие в празднике, твое брюзжание сменилось бы на более позитивные эмоции.
С тем же успехом могли в правила добавить требования езды только по велосипедным дорожкам. Я не против езды по велосипедным дорожкам в шлемах. Только дорожек у нас вообще нет, а шлемы покупают обычно уже не дети.
Jer написал(а):
Думаю, если бы ты постарался найти себе в команду ребенка и принять участие в празднике, твое брюзжание сменилось бы на более позитивные эмоции.
Факт остаётся фактом, народ проигнорировал категорию спорт. Почему это произошло, я и пытаюсь объяснить. Это было тем удивительнее для меня тем, что несмотря на периодический дождь в категориях "пешком" народу было не мало.
Войди, чтобы ответить.