Изменено: Susarev Pavel, 6 апреля 2006, 11:22
UrbanQuest
Но место старта как-то не правильно выбрано
я понимаю если бы эти слова были сказаны после окончания мероприятия... никто ж задания не видел еще... 🙂 Я понимаю, если бы место старта оказалось бы входом на горпляж 🙂) вот этого я бы не понял... 🙂
Ответ на загадку, помещенную на 3 странице:
Стоит в поле Лушка,
Позади вертушка,
Впереди затылка
Костяная вилка.
Смотрит, глупая, и не знает, что под левым боком спрятаны сокровища несметные: кольца, серьги, броши, жемчуг, в числе прочих перстень, украшенный бриллиантом с руки княгини Ширинской-Шихматовой. Так и простояла, пока клад не откопали… Но ты ведь не глупый, поэтому ровно в 15.15 посмотри ей в глаза и узнаешь, куда идти, метров через 100-150 встретишь его. Он тебя и научит, как управлять наследственностью и изменчивостью организмов. Кто ОН?
Это детская загадка про корову.
На фасаде торцевой части Крытого рынка имеется каменная голова коровы.
В 1914 году при закладке фундамента здания, у северного торца будущего сооружения специально подготовленная ниша в фундаменте наполнилась экспромтом собранными драгоценностями - кольцами, серьгами, брошами - пожертвованиями богатеев, пришедших на торжество закладки главного торгового дома Саратова. В числе прочей бижутерии в нишу перекочевал украшенный бриллиантом золотой перстень с руки супруги губернатора, княгини Ширинской-Шихматовой. Пожертвования символизировали уважение отцов города к будущему храму торговли, пожелания скорого благополучного возведения и долгого плодотворного бытия. Драгоценности были замурованы в нише, и несколько дней около этого места дежурил полицейский - до тех пор, пока положенная сверху масса камня и бетона не спрятала надежно захороненный клад.
В 15.15 стрелки часов указывают в сторону памятника Вавилова.
Загадка непростая и была загадана с расчетом, что народ покопается в Интернете и в конце концов разгадает.
В игре загадки будут ориентированы не на знание истории города, а на сообразительность.
Загадка правда не сложная оказалась...а может просто повезло и War на правильную мысль натолкнул 😀
Вот в субботу дождя не обещают.
ЗЫ Кащея не будет он негодяй испугался сложности загадок и свалил в Москву побыстрому.
К вопросу о простате загадки.
Первочально ( в оригинале), вопрос "загадки" звучал так:
"Кто держит рыбку?", а указания на место в Саратове вообще не было. Не сказал бы что задачка проста, сам убил на нее почти час.
2Denis Crocodiller: Рады, что ты участвуешь. Ты единственный с кем в реале знакомы.
2 Bell: у нас в школе было что-то типа урока токого))) Логика))) или как она там... Вот... и мы за урок много задачек решали...)))
2 Mikle: предлагаешь перенести на субботу? А может на понедельник? Обещают солнечно! Но мн5е пофиг я в любую погоду стартовать буду))
2 Frost: Незнаю кто там в инете шарит но я сам разгодал... И самый прикол был в том что в четверг у нас тренировка была и Komplove сидела на тренировке решала)))
2Warhammer & Komplove: вы о какой задаче о пробной или о месте старта?
Если о месте старта, то ... информация к размышлению. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Он таким образом подбирал учеников. 🙂
Конечно в нашем веке процент занчительно подрос, но не думаю что он больше 15-20%
... смогли бы быть учениками Эйнштейна 😉
Можно завтра конечно, но в воскресенье народу больше свободного должно быть. Я боюсь у меня трафик ща закончится, если что звоните 8-903-381-06-18. А загадку про место встречи не отгадал я..... ну, точнее место я наверное предпологаю а так, для моего маленького спортивного мозга, c кучей сотрясений - эт перебор 🙂
... смогли бы быть учениками Эйнштейна 😉
А может быть, Эйнштейн бы на нас повлиял... и были бы мы СуперМегаГиперВумными...😀 ну и на ролах, конечно же...😎
Изменено: Tosca Ptp, 7 апреля 2006, 18:28