Перейти к содержимому

1-й Фотокросс в Саратове

чтобы разрешалось несколько фотиков использовать
Вопрос настолько же спорный, как и возможность компьтерного макияжа.

Jer написал:
4. Описание и правила соревнований

4.8. Разделение команды ведет к дисквалификации. В случае использования нескольких фотоаппаратов, все задания должны быть сняты на все фотоаппараты, невыполнение этого условия ведет к дисквалификации команды.

Народ, тут же написано, что не запрещается использовать несколько фотоаппаратов. Просто оговаривается дополнительное условие. Или я чего-то не понимаю?

Я думаю что все таки к фотошопу не нужно привлекаться так как поставленные цели (установленые в правилах пукт 1) Развить творческие способности, а не воспроизводить и преукрасить реальность, достопримечательности города.Это ФОТОКРОСССССС, а не соревноване кто как умеет в фотошопе, сделать сказку в быль. Нужно смотреть в корень поставленной цели, показатьСаратовскому народу,
что Саратов это достопримечательность САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ в ее красе, такой какая она есть, с ее недостатками, и сделать ее еще лутше по возможности.😉
Если на байке можно, а у кого его нет, как бытьс пунктом 5.1 То есть если байки есть, то они быстрее тех, кто на своих двух будут передвигаться. Значит шансы у них увеличиваються в 2-е. Нужно равноправие сторон😮
2medvedka: Чем быстрее едешь, тем сложнее увидеть хорошой кадр. Так что скорость перемещения шансы не увеличивает.😉
Bell написал:
2medvedka: Чем быстрее едешь, тем сложнее увидеть хорошой кадр. Так что скорость перемещения шансы не увеличивает.😉

Ага, скорость передвижения ничего не значит.

medvedka написал:
Это ФОТОКРОСССССС, а не соревноване кто как умеет в фотошопе, сделать сказку в быль. Нужно смотреть в корень поставленной цели, показатьСаратовскому народу, что Саратов это достопримечательность САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ в ее красе, такой какая она есть, с ее недостатками, и сделать ее еще лутше по возможности.😉

Фотошоп можно использовать так умело, что никто и не догадается. Я вовсе не собираюсь что-то дорисовывать. Больше всего меня интересует элементарная цветокоррекция, ибо баланс белого на моей цифровой камере не идеален.

Я все же предлагаю разрешить возможность использования фотошопа в рамках фотокросса, но наложить строгие ограничения на производимые операции.
Запрещено:
1) Дорисовывать,
2) Кадрировать,
3) Использовать какие-либо фильтры.
Допускается:
1) Регулировка баланса белого,
2) Цветокорекция.

Изменено: bau, 18 марта 2006, 07:46

Победителем Фотокросса считается команда с минимальным временем финиша с учетом наложенных штрафов и бонусов. Команда-победитель награждается призами.

Т.е. художественность фотографии, ее качество роли вообще не играют? Объясните.

Изменено: bau, 18 марта 2006, 08:08

я думаю, что если будет разрешена цветокоррекция, то из самой никудышной фотографии можно сделать конфетку, да такую, что залюбуешься.
bau, разве на твоей камере нельзя поставить баланс белого вручную?
medar написал:
bau, разве на твоей камере нельзя поставить баланс белого вручную?

Можно поставить и ручной бб. Цветокоррекция это всего лишь мое желание. Если этого не будет, не очень расстроюсь.

я думаю, что WB и экспозицию можно подобрать так, что фотошоп не понадобится. А цветокоррекцией можно приукрасить цвета, сделав их более насыщенными, сочными и яркими
bau написал:
Я все же предлагаю разрешить возможность использования фотошопа в рамках фотокросса, но наложить строгие ограничения на производимые операции.
Запрещено:
1) Дорисовывать,
2) Кадрировать,
3) Использовать какие-либо фильтры.
Допускается:
1) Регулировка баланса белого,
2) Цветокорекция.
Мне кажется, что разрешение подобной техники несколько растянет процесс выставления оценок судьями. Невозможно к каждой команде приставить судью, который будет следить за использованием только разрешенных приемов фотокоррекции. А проведение полной экспертизы снимков на финише может нереально растянуть процесс выявлния победителей. Участников, как мне кажется, будет ооочень много. Я думаю, что если человек умеет грамотно работать с имеющейся фототехникой и в состоянии передать сюжет фотографией, то это будет видно и без фотошопа.

Изменено: sandlex, 18 марта 2006, 09:48

Команда роллеров ищет хорошего фотографа на фотокросс! Мы хотим победить!) Если есть фотографы желающие победить, пишите мне в личку или на e-mail. )))

Jer написал:
4. Описание и правила соревнований

4.8. Разделение команды ведет к дисквалификации. В случае использования нескольких фотоаппаратов, все задания должны быть сняты на все фотоаппараты, невыполнение этого условия ведет к дисквалификации команды.

Народ, тут же написано, что не запрещается использовать несколько фотоаппаратов. Просто оговаривается дополнительное условие. Или я чего-то не понимаю?

Леша, молодец! Внимательно читаешь документы. Я сам заметил эту неувязку, но промолчал 🙂 Обязательно уточним эту позицию.

Если на байке можно, а у кого его нет, как бытьс пунктом 5.1 То есть если байки есть, то они быстрее тех, кто на своих двух будут передвигаться. Значит шансы у них увеличиваються в 2-е. Нужно равноправие сторон

Более того, способ передвижения вообще не регламентируется: пешком, на авто, на роликах, байках - хоть на собаках 🙂

Победителем Фотокросса считается команда с минимальным временем финиша с учетом наложенных штрафов и бонусов. Команда-победитель награждается призами.

Т.е. художественность фотографии, ее качество роли вообще не играют? Объясните.

Объясняю. Штрафы и бонусы - это и есть оценка художественности, техничности фотографии и полноты соответствия заданной теме.
Мне очень импонируют ваши вопросы - они свидетельствуют о неподдельном интересе. Это очень здОрово!

Команда роллеров ищет хорошего фотографа на фотокросс! Мы хотим победить!) Если есть фотографы желающие победить, пишите мне в личку или на e-mail. )))

Чудесная заявка! Леша, желаю удачи и успеха!

И еще важно, друзья: Информация о Фотокроссе в СМИ пойдет не раньше, чем за две недели до старта, а пока она размещена только на нашем сайте. Расскажите о Фотокроссе всем вашим знакомым и друзьям, которые увлекаются фотографией - лучшей поддержкой будет регистрация на сайте, участие в опросе и в форуме - это реально поможет привлечь внимание потенциальных спонсоров, и, значит, позволит провести праздник на более высоком уровне.

Очень рад, что тема вызвала такой живой интерес 🙂

medvedka написал:
Если на байке можно, а у кого его нет, как бытьс пунктом 5.1 То есть если байки есть, то они быстрее тех, кто на своих двух будут передвигаться. Значит шансы у них увеличиваються в 2-е. Нужно равноправие сторон😮
, езжай на авто, ещё быстрее🙂, можно всё в пяти метрах от старта отснять, если фантазии и смекалки хватит(что одна из команд и совершила на подобном мероприятии вообще из своей квартиры не выходила🙂 конечно география мероприятия от кроссов будет зависеть но и главное это борьба умов и творчество, скорость мысли а не скорость перемещение в пространстве.
Очень хочу участвовать в фотокроссе, но, к сожалению, совершеннолетней я стану только через двадцать дней после его проведения : (
Я человек креативный, возьмите кто-нибудь меня к себе в команду!
Я пригожусь! : )
Via написал:
Очень хочу участвовать в фотокроссе, но, к сожалению, совершеннолетней я стану только через двадцать дней после его проведения : (
Я человек креативный, возьмите кто-нибудь меня к себе в команду!
Я пригожусь! : )

А там выше кто-то очень звал фотографа. Скажи, что ты лучше всех, и они тебя возьмут. Еще и на роликах научат кататься. Если б у меня не было команды, я бы к ним пошел (но исключительно из-за роликов).

А может у тебя есть такие же креативные друзья чуть постарше тебя? Так собирай их. Похвально, что снимала Зенитом.

Изменено: bau, 20 марта 2006, 08:44

Войди, чтобы ответить.