Перейти к содержимому

Кафе для велосипистов...за и против

tomat64 написал:
50% тутошних велосипедистов младше 18. А рученки к алкашке потянут за компанию)))). Блин ну не рентабельно это все.

Насколько я знаю, сейчас закон, даже насчет пива стал пожостче по возрасту.

И кафе не должно быть только летним (летняя площадка обязательна). Может вообще это должно быть кафе "СарБайк", для всех форумчан.
Я вот после покатух, в выходные, всегда летом заезжал в кафе "Ветерок", в Горпарке. Вел ставил рядом со столиком. Выпивал 1-2 пива. Такую традицию себе завел. И если я в выхи не появлялся с велом, в следующий раз меня весь персонал спрашивал "А чего это вас не было, мы уже к вам с вашим велом привыкли." Причем, у меня даже столик постоянный. Может пример и не совсем, но когда сидишь среди своих, веллеров, думаю это намного интересней и приятней.

Изменено: Kochevnik, 24 декабря 2010, 07:09

Ну вот. Уже есть места куда есть приткнутся. А пиликать на гору - нет смыла чтоб пивка попить. Да и после литрухи пива езда вниз по Шелковичке как то нерентабельна в плане сохранности здоровья))).
Да, кстати, многие заведения лишены велофобии. Например, летом без проблем парковался в помещении пиццерии на 1-й Дачной. Чем не вело-кафе? Да, больше 3-х велов не вместится, вот чем.
Kochevnik написал:
И кафе не должно быть только летним (летняя площадка обязательна). Может вообще это должно быть кафе "СарБайк", для всех форумчан.

О! вот это идея кстати)))) избранный круг...типа не всех туда еще и пустят..хи-хи

tomat64 написал:
Летом хлебать кипяток неохото)

ну почему же сразу кипяток?! летом можно и прохладительные напитки потягивать или мороженное например))особенно если в приятной компании "своих"😉

на счет размещения на 4-5 дачной пожалуй удачно. я живу здесь уже 18 лет, но ни разу ни зимой , ни летом не видел НИ ОДНОЙ Кафешки, закусочной и т.п. хотя в лес поднимаются с этой стороны огромное число народу

Да в нашем районе (начиная от 5 дачной и заканчивая международной) вообще нет приличного места, где можно поесть качественной и вкусной еды...это печально, но есть над чем подумать и это гуд.

Инна, гипотетически, предположим по месту более-менее опредилились. Финансирование? Как предложение, можно открыть счет для пожертований на кафе, форумчанами. Народу много, и кто сколько может внести-вот стартовый капитал. Причем целевого расходования.

Inna написал:

Kochevnik написал:

О! вот это идея кстати)))) избранный круг...типа не всех туда еще и пустят..хи-хи

А что это за "ХИ-ХИ"?

А вообще наверно надо начинать по пунктам. Если действитель замутить по настоящему с кафе.
1. Кто будет руководить и организовывать сею всю затею.
2. Месторасположение.
3. Финансирование (за счет чьих средств).
4. Строительство или аренда (если действительно, глобально "СарБайк", а не шинок, наверно строительство).
5. Если строительство-подрядчик (можно и своими силами, если народ подпишиться, как в "Чебурашке и Гене": "Мы строили, строили и наконец построили!". А почему бы и нет?)
6. Персонал именно по приготовлению еды. (нужны не чебуречники но и не рестораторы).
7. Рабочие моменты.
Sergey007 написал:
Аркан, этим вопросом должны заниматься 1-2 человека. а толпой бизнес не делается. ты как его потом делить будешь?

заниматься должны 1-2 человека, а помогать надо всем кто заинтересован.
насчет строительства: можно нанять какого-нибудь разумного прораба под чьим мудрым руководством самим все это возвести. желающие помочь думаю найдутся

Блин ребят ну вы что серьезно это обсуждаете)))) КАКИЕ пожертвования???? Вы посомтрите говорю темы о продажах - торгуют всякой херью типа модемов и мятых сапог с носками. Скидки просят по 20-50 рублей. Нормальные товары не берут. Сделки единичны. Большинство нищие - а вы о пожертвованиях говорите. Да никто не будет именно "по теме" туда ходить. Ехать на 5ю дачную отовсюду неудобно (если типа для встречи).
Кочевник - ) строить своими силами - вы архитекторы всегда такие забавные (поймешь меня - я вечный ваш оппонент проектировщик-строитель)))). тут людей не могут собрать трассу то построить или дрова заготовить на НГ.
2 Томат64, +1! да и, что помогать? неужели у того, кто хочет открыть кафе нет денег для оплаты рабочим, строителям и т.п.? На 5й дачной не вариант. Во-первых, после покатухи по Кумыске нужно сначала домой попасть, что снять потную и мокрую одежду, Во-вторых: зачем мне ехать туда, если я могу посидеть в байк клубе Олдскул в центре. вел к крыльцу привязал и все нормально. никто не позарится на него рядом с клубом. Да и в любом другом кафе... Также можно всем Сарбайковцам собираться в любом другом кафе и я уверяю, что если нас будет много, то хозяин кафе сам сделает парковку для байков..

Короче просто в центре открыть кафе "Лисапед" и декорировать велосипедной темой (типа фотки с Тур де Франс, других гонок, пару ободов, звездочек и цепей по углам развесить). У нас есть кафе "пропеллер", где декорировано под авиационную тему, есть байк-клубы, где мотоциклетная тема, есть масса других тематических кафе...

ЗЫ. и вот в нем и будет можно устраивать посиделки сарбайковцев. Да и членам форума скидки выдать!

Изменено: Sergey007, 24 декабря 2010, 12:34

2Tomat64, не все арх. такие. Я со своим директором спорю, и на стороне гл. инжинера часто стою. Потому что у меня нет такого правила "Нарисовал, а как это делть будут пусть другие думают". (это политика нашего диреХтора). Хотелось бы встретиться. Вижу интересный вы человек.
Войди, чтобы ответить.