Всем привет!
решался где создать эту тему и думаю это подходящая ветка
имеется довольно старая карта Тинь-Зиня аж 1998 года, ее можно найти на сайте Саратовского ориентирования
найти что-то по свежее мне так и не удалось, но ведь соревнования в нашем Энгельсском лесочке проводятся! катаясь можно встретить цветные куски скотча на ветвях, оградительные ленты, пометки точками и цифрами разных красок на деревьях
вопрос в следующем:
есть ли у кого свежая карта, может кто-то сам рисовал или выходили более новые версии карты или все соревнования проводятся по этой старой карте?
ее минусы: плохое качество, очень мелкая, сломаешь глаза, да и надо быть знатоком в ориентировании прежде чем найдешь нужную тропинку 🙂
если же найти ничего не удастся, есть огромное желание сделать НАШУ совместную карту! в двух вариантах: рисованная и жпс трек
Главная особенность это - простота, но в то же время полная информативность, с направлениями (с/ю/з/в), со всеми тропинками, источниками воды, растительностью и тд
ведь можно будет даже рисованную карту прикрепить к своей карте в gps навигаторе
пример того к чему я стремлюсь
Если есть желающие помочь, а именно:
- знание растительности (контрольный вопрос: а что это за деревья?)
- свободное время для составления полной карты по кусочкам
- вело и пешие разведки
- приветствуются обладатели разных gps навигаторов
- художники/дизайнеры умеющие грамотно обращаться с графическими программами
Если в течении недели так ничего достойного найдено не будет, то буду делать вылазки по вечерам и составлять карту 🙂
подробнее напишу позже, если есть желающие присоединиться, буду не сказано рад!!!