Перейти к содержимому

Нужно спасательное одеяло

Друзья!
Где бы у нас в городе раздобыть сей девайс http://www.sportall.ru/catalog/medical_care/rescue/32683/, не подскажите?
Может кто пользовался, какие впечатления?
Хотелось бы его иметь в своей аптечке.
У меня есть такая штука. Подарили. Покупали в Саратове в Центре Уникальных Товаров, каталоги их в почтовые ящики кидают.
Брал потестить в велопоход Новороссийск-Адлер.
http://www.sarbike.ru/images/articles/frost_n-a/big/dojd.jpg
Не понял я эту вещь. Пробовал спать без палатки, на пенке, в трусах, укрывшись этой фольгой. Тело под ним не дышит совсем, вспотел жутко. Не понравилось, в конце-концов спал просто в одежде.
Тестил и на защиту от жары. Сел на солнышко, укрылся соответствующей стороной, сижу, жду эффекта. Не дождался.
Резюме:
для обычных походных ситуаций эта вещь не катит, даже не смотря на возможность существенно снизить вес спальных принадлежностей.
Возможно, для чрезвычайных ситуаций это одеяло может оказаться полезным.
Сейчас оно у меня лежит без дела. В местах сгиба материала при сворачивании/разворачивании отлетела краска как с "золотой" так и с "серебряной" стороны. В этих местах теперь прозрачная пленка. Причем эксплуатировал я ее только в одном походе.
Леша, если я ее кому-то уже не отдал, то могу подарить. В выходные пошукаю.

Изменено: Frost, 4 июня 2010, 07:23

Спасибо за рассказ))
Я бы хотел его иметь именно для ЧС из за легкого веса.
Штатно таким одеялом, конечно, смысла нет пользоваться.
Заберу, если найдешь))
Ну это же спасательное одноразовое средство. Если совсем кирдык настает, то есть небольшой шанс, что эта штука чуть поможет удержать тепло и от дождя. Тем более учитывая её вес, можно таскать как спички.
Одеяло есть. В удовлетворительном состоянии (на троечку). могу отдать безвозмездно, кому нужно. Отписался, потому как обещал.
А так, если вещь действительно кому нужна, лучше новую за 100 р. купить, имхо.
Выше правильно написали, что она одноразового использования, по сути.

Изменено: Frost, 7 июня 2010, 06:20

Войди, чтобы ответить.