Перейти к содержимому

Говядина тушёная

Наткнулся на интересную статью:

про тушёнку. Рекомендую для начинающих туристов, ибо тушёнка это святое 🙂

Если у кого-то есть конкретные рекомендации (где/что/почём) по Саратову, то пишите в тему. Думаю что многим пригодится.

3 года назад рулила безмерно Конина(не напиток 🙂 ) из Кузнецка Пензенской области, но на БМ-2011 она чего то не особо торкнула, но имхо лучше чем Главпродукт-Экстра-ГОСТ. Других альтернатив нет.
Да.... если Пупки это эталон.... эк вас торкает то 🙂 . Технологи хорошие у них работают 🙂 , но тушенка говно полное.
пыталсо ..кривые ручки такое наваяли 🙂 ... но конешно под какие задачи... кто спорит??? если профессиональный поход то не до тушенки, а если как у нас то смысл в героике?
Взять банку с тушенкой, потрясти около уха, если булькает, повторить итерацию с другой банкой. "РузКом" и "Каменка-мясо" обычно тест проходят, "Агрофирма Знаменское" с трудом и не всегда, еще отличный вариант найти продукт, который идет на госзакупки.
В зимнее время хорошо идут рыбные консервы, т.к. аппетитны даже в холодном виде.
2Frost и vladk: так я и написал "начинающий", чтобы народ в раскладку вместо "2 по 325 тушёнки" не брал "2 по 325 всякого г...на" 🙂
Естественно если поход категорийный (от 3), то таскать лишний вес в тушёнке и проигрывать в пищевой ценности не комильфо.
Да, Ренат, озадачил...
Года три еще назад Главпродукт-Экстра в банках 525 грамм был настоящей тушеной говядиной, но прогресс не стоит на месте 🙂
Не в Саратове, правда, но рекомендую: "Яловичина тушкована".
Покупается в селе Орлином автономной республики Крым. Да и в Соколином тоже покупали хорошую. Как и в других деревнях.
Но и у них там - как попадешь, бывает, что вместо яловичины соевичина.
самый идеальный вариант - это тушенка для военных, частенько кто то где то продает - надо искать, но там тушенка, так тушенка!
а мне языки свиные и говяжие дубковские нра. Качество на высоте! Жира ноль. Покупайте продукцию только от проверенного производителя! ЗЫ: Я НЕ работаю в дубках)
поддерживаю мнение Антона.армейская тушнина самая хорошая!Проверенн 2я годами её поедания.и ни одной жилки,волосинки или САЛА там ни разу не видел и не находил.банки были из жестянки по 800 гр.чисто плоти убитого животного.жаль что в продаже на рынке такой не найти
norkomanik написал:
поддерживаю мнение Антона.армейская тушнина самая хорошая!Проверенн 2я годами её поедания.и ни одной жилки,волосинки или САЛА там ни разу не видел и не находил.банки были из жестянки по 800 гр.чисто плоти убитого животного.жаль что в продаже на рынке такой не найти

Лучше бы рассказал где ее купить).

Армейская тушенка в чистом виде уже канула в небытие...... всвязи с реформой в армии была перестроена тыловая система обеспечения....кормят солдат гражданкие организации..и на складах в частях обычная тушенка, которая есть в каждом магазине.... единственное где можно найти хоть что то стояшее-это ИРП (индивидуальные рационы питания), проще говоря суточные пайки, которые комплектуются гостовскими продуктами и специально приговленными....там и каши нормальные (с мясом) и тушенка еще нормальная...да и вообще, с ИРП можно спокойно сутки прожить и занимает мало места (небольшая коробочка). очень удобно в походах, на рыбалку, на охоту да и так просто в лес сходить .....
Войди, чтобы ответить.