С помощью мультитула (в нем есть ножик) делаю в днище мешка прорези под ноги, в верхней части - прорези под наплечные лямки.
Человек в мешке с обрезком пластиковой банки, пакетом сока и фляжкой коньяка, спрятанной в мешок.
Со стороны не видел.
Босиком, сцуко, трудно идти, ноги сопревшие после похода в кроссовках.
Впереди коровье стадо с пастухом.
"Пастух, дай позвонить, заплачУ." Трясу банкой с деньгами.
Протягивает мне смартфон с разбитым экраном - "с него нельзя позвонить".
"Млять, а как?" "Ну, если только вооон с той компрессорной станции."
Мне 3 км - говно вопрос. Но, сопревшими ногами босиком. Бреду по полю. В нелепейшей из одежд.
Прихожу. Все ворота закрыты. Слышу - где-то мужики талдычат.
Начинаю кричать: "Нужна помощь!" И нЕ хрЕна в подобной ситуации стесняться, выживальщики.
Минут через пять выходит человек. Однозначно - психически устойчивый. Ибо я представляю из себя трудно сказать что.
Говорю: "попал в идиотскую ситуацию, ВОТ ТАК вот. Дай позвонить в Саратов. ОплачУ."
"Не, со служебного нельзя."
"А как?" Ступор.
Думает минуту или две. А мне уже торопиться некуда.
Говорит: "бери, с личного звони"
Много вы знаете на память мобильных номеров своих друзей?
Я помню один. Набираю - берет его тёща: "его сейчас нет, он ушел в гараж". Млин!, а в гараж тяжело брать с собой телефон?
Звоню жене: "Набирай таких-то, жду в конкретной точке под дорожной табличкой "Жирновск".
Человек с компрессорной станции отказался брать с меня оплату за переговоры.
Впрочем, я бы тоже не взял.
Бреду к табличке "Жирновск". 1 или 2 км? Ноги стер в хлам. Проезжающие мимо бибикают, очевидно хотят выкупить костюм.
Добрел, нашел кусок ДВП, пристроился.
Здесь - баночка с мультитулом, зажигалками и деньгами, здесь - фляжка коньяка и остатки сока.
Смеркается.
С дневных 30 цельсия опускается глубоко за 20 и 15. По правде говоря, полипропиленовый мешок ни хрена не греет.
Вокруг пышнорастущая зелень без намека на хворост. С одной стороны крутой склон вверх, с другой - вниз. Фонарь у меня скомуниздили в комплекте с рюкзаком. Со своим мультитулом в темноте чувствую себя котенком.
Недавно из Жирновска проехала машина ДПС.
Я начинаю приплясывать на листе ДВП. Холодно, чьёрт побъери.
Не, я не замъёрзну, придется шастать туда-сюда, плясать. Друзья могут не найти.
Изменено: Nickolaich, 17 июня 2019, 05:52