Перейти к содержимому

Велотрофи в середине мая. Предложение по организации соревнований.

А это бревно пилить не будем, оттащить его лебедкой и все дела!
Какая подготовка желательна для участия в категории "Спорт"? Имеется в виду прежде всего одежда. Думаю, двухколесный и так в полной боевой готовности! 🙂
Рекомендую куртку с капюшоном, которую не жалко испачкать, т.к. при ехде по ручьям основные брызги летят на спину (при отстутствии крыла). Остальное по желанию, но второй окмплект одежды необходим - у меня после одного круга были мокрые кроссовки, шорты и ветровка 🙂 Ну не так конечно, чтобы вода ручьями стекала, но брызгает здорово. По прогнозу будет тепло (тьфу-тьфу).
Дошли до меня слухи, что народ опасается трофи, типа "все время в болоте лазить придется". Спешу вам сообщить, что это далеко не так. Даже на авто-трофи в болоте лазят не постоянно - трофи это еще всегда и скоростные участки и рельеф (элементы триала). Разрабатывая трассу для велосипедов я, конечно, учитывал особенности привода (2х1) и мощность двигателя (~0,5 л/с). Трасса представляет собой кольцо (~3,5 км). На трассе 2 основных прямых участка, пересечение 3-4 ручьев, движение по ручью метров 50 (каменистое дно), один крутой спуск, один подъем (плавный). Велик после прохождения трассы у меня остался чистым (даже и дополнительно помылся). Спина забрызгивается, конечно, в ручьях, если ехать быстро и без крыла, но не сильнее, чем после проезда обычной лужи, кроме того вода чистая. Так что не пугайтесь особенно, приезжайте 😉 .
Регистрация, кстати, продолжается, заявляйтесь. Те, кто заявятся заранее получат наклейки соревнований на велики.
Чем же тогда отличается трасса для категорий "Спорт" и "Туризм"?
Или только количество кругов разное?
Чем же тогда отличается трасса для категорий "Спорт" и "Туризм"?

Сереж, а чем отличается трасса для "юниоров" и "элиты"? Та же ситуация.

А вот так будет во время гонки 🙂

Уважаемый Jer, не пугайте черезчур будущих участников! 🙂 Так не будет... Обещаю. Наверное...

Да, пошутил 🙂

Кто хочет перед гонкой заночевать на месте старта - присоединяйтесь! Погоду обещают хорошую 😮 лишь бы не сглазить, а весенний лес ночью - это волшебно! Такие ароматы трудно уловить где либо еще.

Кстати, всем зарегистрировавшимся до завтрашнего вечера - именные номера (с сарбайковсим ником).
Jer написал(а):
Кто хочет перед гонкой заночевать на месте старта - присоединяйтесь! Погоду обещают хорошую 😮 лишь бы не сглазить, а весенний лес ночью - это волшебно! Такие ароматы трудно уловить где либо еще.

Я хочу и буду ночевать в волшебном лесу 🙂

А комфорт на сликах считается велосипедом, способным передвигаться по сильно пересеченной местности?
Меня, кстати, тоже очень интересует данный вопрос. Обычно перед соревнованиями выкладывали форму заявки, а тут её небыло, а потом БАХ... кто не успел тот опоздал )))) получить красивые номера ))).
Я в вольной форме написал.
Прошу прощения, форму заявки я как-то не предусмотрел. Достаточно было мне в личку написать ФИО и категорию. Все, кто это проделал, зарегистрированы и получат "красивые номера". Тем не менее регистрация продолжается. Кстати, довольно много народу уже зарегистрировалось.
Кстати, гонка состоится при любой погоде, но очень хочется, чтобы было солнце 😎 ... Давайте все дружно подадим заявку на ГисМетео, где у них там заявочная форма на погоду, может кто знает?
Боюсь, не прокатит 🙂 Даже Лужкову вчера не удалось остановить дождь, а уж ГисМетео и подавно не справится 🙂
На Старте/Финише будут большие палатки - можно будет переодеться/погреться. Но на небесную канцелярию надеемся изо всех сил...
Еще в базовом лагере (Старт/Финиш) будут продаваться бейсболки клуба 4х4 (~400 р) и носильные жилетки (~2000-2500 р) с символикой клуба. Жилетки недешевые, но вещь того стоит - жилетка из плотного капрона (авизент), с безумной кучей карманов. Кататься в такой когда холодно очень здорово - она непродуваемая, а руки открыты. Кроме того, можно не возить на спине рюкзак - основное, что нужно, помещается в нее. Сам использую и рекомендую. На фото жилетка со спины.
Войди, чтобы ответить.