Перейти к содержимому

Трехдневная гонка "Большая Медведица"

Будет ли категория " Смешанные команды"

Дим, читай мой пост выше, введем разные коэффициенты для команд, но все они пойдут в одном зачете.

Стоимость участия без питания.

200руб.

Сарбайкеры, заявляйтесь в категорию Корпоратив! У вас есть реальные шансы занять хорошее место и сделать рекламу своей организации! Да и мне нужна конкуренция! 🙂

Почему-то не встал вопрос по велосипедам с диаметром колес > 26".
А ведь совершенно реально могут заявиться участники на велосипедах класса "Старт-шоссе" - "Спорт". В хорошую погоду с ними трудно будет тягаться.

В то же время, как ближайших братьев по трансмиссии, не хотелось бы исключать участие гибридеров.

Предлагаю (пока на обсуждение) такую формулировку:

х.1 К гонке не допускаются участники на шоссейных велосипедах типа "Турист", "Спутник", "Старт-шоссе", "Спорт" и их аналогах с размером колес больше 26".
х.2 Допускается участие на гибридных велосипедах, в том числе и переоборудованных из перечисленных выше. Время прохождения дистанции на таком велосипеде берется с коэффициентом 1.077.

Примечание: "гибридным" считается велосипед с диаметром колес больше 26", но с трансмиссией горного велосипеда.

Придраться к формулировкам можно и здесь, но хотелось бы услышать мнения и предложения по существу.

Впоследствии весь флуд из этой темы будет вычищен, а выработанные конструктивные решения внесены в Положение.

Изменено: Nickolaich, 30 мая 2007, 11:17

Чем кардинально отличается трансмиссия горного велосипеда от трансмиссии шоссейного?
Чем кардинально отличается трансмиссия горного велосипеда от трансмиссии шоссейного?
"Кардинально" ничем - такой же цепной привод.
Но существенное отличие в соотношении передаточных чисел и накате сликовых покрышек на большом диаметре колеса.
На ровной местности любой шоссейник (не утиль) имеет большое преимущество перед маунтинбайком. Пока трубки не пробьет 🙂
Не считаю что надо запрещать участие шоссейников. Если вспомнить прошлый год, то были места когда шоссейникам было НАМНОГО опаснее ехать. Да и бетонка не позволит, я считаю, на трубках вкрутить.
З.Ы. Давайте введём для байков с кол-вом скоростей меньше 10 коэффициент ко времени 0,5-0,7 🙂🙂 Тогда я на райде покачу 🙂🙂
Запрещать ехать на шоссейниках это так же как в лыжных гонках запретить ехать на хороших лыжах или исключить тех кто лыжи дорогим парафином намажет ...

бОльшой звездой на 52 - к таким относится и Zaskar

На асфальте узкие слики выигрывают (+), на грунте проигрывают (-).

после просмотра однодневок и идущего Giro de Italia особо невериться
по себе скажу что чем больше скорость тем меньше ям (: .
насчёт коэффициента согласен надо что-то делать, с другой сторону не уверен что на них поедут особенно сильные участники, поэтому пусть себе едут (: мы их может не на бетонку, но в песочек (: ух есть там один двух километровый участок 🙂 заманим (:

а вот компенсирующий коэфициент для едущих только на 32 зубах, можно и рассчитать (на мой взгляд ~ 0,85) при расчёте учитывал, что 42 зубые будут ехать ~ 3-7,
32 -/-/- могут спокойно крутить 2-9

а если ещё подумать то можно и ещё разные коэффициенты придумать (:
кстати: разница между сликами на 28 и "горными" на 26 по окружности минимальна - см. инстр. по настройке велокомпа

Почему так критично наличий большой звезды? На 3-8 то раскрутить бы! Я думаю, что преимущество шоссейников скорее за счет небольшого веса, геометрии рамы и хорошо катящих колес. Тогда уже и большая звезда пригодится.
Запрещать ехать на шоссейниках это так же как в лыжных гонках запретить ехать на хороших лыжах или исключить тех кто лыжи дорогим парафином намажет ...

Сравнение некорректное. Правильнее сравнивать, например, беговые и охотничьи лыжи, или горные 🙂
Кстати, замечание насчет шоссейников я получил именно от лыжников.

разница между сликами на 28 и "горными" на 26 по окружности минимальна - см. инстр. по настройке велокомпа

дело, отнюдь, не только в диаметре колеса и длине его окружности, а в массе, которая находится на расстоянии полдиаметра от оси вращения, и в силе, необходимой на ее вращение - курс школьной физики и Архимед со своим рычагом, а также сопротивление качению.

И все же, есть конкретные предложения по вопросу?

Будет ли организовано какое-нибудь собрание перед соревнованием?

Будет короткий (<15 мин) бриф перед стартом.

И еще, уважаемые читатели темы 🙂
Пора подавать заявки на участие. Организаторам очень нужно представить масштабы бедствия 🙂

Уже есть 4 участника из Москвы и один из Самары (у всех на руках билеты) и 7 заявок саратовских.
Пожалуйста, активнее и передайте тем, кто в Инет не ходит, но участвовать собирается.
Ваши предварительные заявки будут лучшей поддержкой, которую вы можете оказать.

Я извиняюсь, а есть где-нибудь выложенный список заявленных участников чтобы посмотреть прошла ли например моя заявка или нет а то будешь думать что все ок ты заявлен а в конце концов выяснится что твое письмо не дошло до адресата и ты вовсе не в списках?
эсли будет техкомтссия, то можно сделать коэффициент на вел (его техническое состояное). Идеал, хорошее и металолом !!
есть где-нибудь выложенный список заявленных участников чтобы посмотреть прошла ли например моя заявка или нет

Я отвечаю на все письма с заявками, так что никуда ваша записка не денется, особенно из личной почты.

Какая еда будет на завтрак и ужин?

Как ты написал, примерно и будет.

Как будет обеспечиваться вода?
Белый ключ не везде присутствует на маршруте?

На старте каждого дня будем выдавать каждому участнику 2 бутылки воды по 0,5литра. Кому этого количества будет недостаточно - дозаправка по дороге, населенных пунктов будет много, вода там есть.

можно сделать коэффициент на вел (его техническое состояное). Идеал, хорошее и металолом !!

Каждый участник самостоятельно обеспечивает требуемое ему техсостояние своего вела.

По опыту марафона на первой медведице, литр на 100 км - это очень мало. Так что советую участникам запасаться водой перед стартом, если не хочется терять дополнительное время в населенных пунктах.
литр на 100 км - это очень мало
очень индивидуально и сильно зависит от погоды.
К разговору о шоссейниках.
Понятны аргументы в пользу шоссейников, что, мол, на бетонке все равно пробьются, а если дождь пройдет - так им вообще труба.
Однако, когда шоссейники займут первые места, разговоры будут совсем другие.
Поэтому, все же, пока предлагаю на обсуждение еще один вариант:
"Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий горный велосипед и достигший 14 лет.
Допускаются участники на *гибридных велосипедах. Участие на шоссейных велосипедах исключается"
* Гибридным считается велосипед с размером колес 28", но с геометрией и трансмиссией горного велосипеда (8 скоростей - Acera, Alivio, 9 скоростей - Deore или их аналоги)
Можно, конечно, это примечание еще больше разжевать - не вижу смысла. Человек, мало-мальски понимающий в компонентах, отличит кассету горного велосипеда от шоссейного.

Изменено: Nickolaich, 28 мая 2007, 12:51

Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий горный велосипед и достигший 14 лет.
Допускаются участники на гибридных* велосипедах. Участие на шоссейных велосипедах исключается

я думаю что пока все с этим согласятся

* Гибридным считается велосипед с размером колес 28", но с геометрией и трансмиссией горного велосипеда

т.е. обратный отметается ? Например Заскар - геометрия КК - трансмиссия с шоссейного (колеса 1,25, пер. звезда на 52)
это так для примера.
я думаю что особенно разжёвывать, что такое шоссейник и гибрид не стоит, а отличие строить исходя из геометрии рамы
хотя далее чисто моё ИМХО:
пусть себе едут, будет их больше 4-6 в отдельну категорию
и маршрут им подсунуть с песчаными участками (: чтоб не казалась зизнь малиной (:
А вообще маршрут изменить с меньшим количеством дорожных участков. чтоб побольше грунта.

Добавлено по орг. гонки:
как будет организовано маршрутный лист?
"легенды" будут выдаваться перед стартом гонки/этапа?
есть ли возможность у организаторов сделать "легенды" с различной сложностью/баллами? (50км ГГ / 80 км КК / 160 по шоссе)
может не в этот раз, но можно подумать как вариант на следующий (:

Изменено: delice, 28 мая 2007, 18:05

2delice: Zaskar - горный велосипед, а дюймовые слики и переднюю звезду на 52 можно поставить на любой МТВ.
Все ж таки наиболее существенная разница между гибридами и шоссейниками именно в геометрии и задней кассете: у шоссейника маленький шаг между шестеренками(как правило - 1 зуб), что дополнительно помогает при плавном переключении быстро набирать скорость.
2ttony: Антон, то, о чем ты говоришь про гибриды, вполне понятно, потому я и предлагаю пускать их наравне с МТВ. Но шоссейники на клинчерной резине вставят МТВшников, просто объезжая говна по асфальту 🙂 Ессно, при нормальной прокладке между рулем и сиденьем.

А вообще маршрут изменить с меньшим количеством дорожных участков. чтоб побольше грунта.

Сразу встанет проблема с ориентированием. Всегда приходится идти на компромиссы.

"легенды" будут выдаваться перед стартом гонки/этапа?

да

есть ли возможность у организаторов сделать "легенды" с различной сложностью/баллами? (50км ГГ / 80 км КК / 160 по шоссе)

не представляю, как. Это просто разные гонки.

Изменено: Nickolaich, 30 мая 2007, 11:36

Войди, чтобы ответить.