SarBike, спасибо огромное за поддержку! Вы не представляете, насколько это по-человечески приятно 🙂
shapito написал:
1- в пункте 5. Необходимое оснащение и аксессуары, добавить: авторучка, так как чем отмечаться?
а ведь могут быть такие кто забудут ее и потом скажут, что в положении об этом не сказано и будут от части правы
2- не нашел о формате участвующих, соло или команды или же будут и те и другие?
3- 8. Разрешение споров
- фальсификацией времени нахождения тайников
как Вы узнает о данном факте, даже пусть узнаете, как Вы это докажите? а ведь даже 10 минут могут стать решающими
может стоит написать на каждом контейнере (на крышке/с боку/внутри) ее индивидуальный, случайный, трехзначный номер.
2 вариант - оформить чистую симку и вставить ее в хорошо заряженный телефон и в 09-00 при публикации космокарты, добавьте сообщение с номером телефона куда надо будет скидывать смс с номером контейнера при его обнаружении
и так мы получаем 3 источника с записью времени: 1-блокнот, 2-фото, 3-смс в телефоне организатора, которые не должны расходится во времени на Х минут. только для этого еще в пункте 4. Участники игры добавить номер телефона участника, с которого будет получено сообщение с номером контейнера
4- не понятно стремление организаторов в технологиях, Вы ими отпугиваете Очень много народу. особенно это отражается в соло
1. По правилам геокэшинга в тайнике имеется карандаш, поэтому мы и не упоминаем о нем в условиях игры
2. Мы думали над этим вопросом и не стали писать в условиях. Пожалуй, напишем: "Участники не делятся на категории и группы. В случае командного участия регистрируется капитан команды. На фотографиях приветствуются групповые снимки."
3. Конечно, все контейнеры будут промаркированы. Кроме того, дневник каждого тайника будет иметь свою пометку, поэтому идентифицировать фотографии не составит никакого труда. Мы подумаем, как систему отметок сделать более надежной.
4. Фальсификации.
В первую очередь мы надеемся на порядочность самих участников. Ну зачем играть в такие детские игры с обманом? Если чье-то призвание - мошенничество, пусть идет в более доходные места и не тратит время на подобные "глупости" 🙂 В правилах есть соответствующий пункт:
Каждый участник, соглашаясь на игру, несет этическую ответственность за соблюдение ее правил
Фальсификация может заключаться в указании более раннего, чем фактическое, времени посещения тайника. Но его все равно нельзя будет указать меньше, чем время предыдущего участника.
Кроме этого мы не исключаем контроль у тайников.
Вообще, нечестных и скандальных личностей просьба не беспокоиться, а заняться своими делами.
5. ICQ - не проблема, но не у всех она может быть с собой. Хотя на самом деле и это не проблема. Мы готовы прислушаться к мнению участников и если получим убедительное количество подтверждений такого варианта - примем его. Вариант с SMS проще, но смс-ки нередко приходят с большой задержкой. А первоначально у нас была идея сигнализирования с помощью MMS - это еще интереснее и лучше. В связи с этим и вопрос:
"Готовы ли потенциальные участники сигнализировать о нахождении тайника с помощью MMS?"
Про технологии уже было сказано в ответе Толстому господину 🙂
Мы отдаем себе отчет в том, что участников будет немного. Про официоз я Вам отвечала раньше.
Предлагаемая игра - именно геокэшинг. Мы будем рады, если наберется даже 5-10 участников. Это - первый раз.
1,5 года назад я понятия не имела о GPS. Сейчас он со мной во всех автопоездках и велопрогулках. Я даже фотоаппарат теперь хочу приобрести с GPS-модулем, чтобы фотки на электронных картах автоматически привязывались к месту. Это очень удобная штука, ну почти как стиральная машина 🙂)))
vladk,
Возраст участников не ограничивается
Возьмите с собой и бабушку 🙂
2 velofaraon: Вы подразумеваете навигатор, и в этом случае цена действительно будет 10-12 т.р.
Но при наличии простого коммуникатора или смартфона достаточно недорогого приемника. Кстати, по качеству приема он не уступает многим навигаторам. Я знаю, что даже некоторые простые модели телефонов Nokia могут работать с GPS-приемником и в паре представляют неплохой навигационный прибор.