БМ'11 * Юбилейная
Не забываем скачать, распечатать и заполнить Договор участника в двух экземплярах и привезти его на старт гонки.
И всё-таки хочется фото заковыристых поворотов. Может, не очень ясно выразил свою мысль в предыдущем посту, но под "неявный поворот с грунтовки в западном направлении" подразумевался фотоснимок этого поворота, не космоснимок, а фотография, пейзаж, визуально схожий с тем, что увидит участник БМ.
Какие повороты считать заковыристыми и с какого ракурса их снимать?
Подобные вещи, конечно, делаются, как правило в альпинизме и горном туризме. Когда берется фотография перевала или скальной стены и по ней рисуется рекомендуемый маршрут. Там немного другой случай: дороги нет вообще.
Здесь же у тебя есть карта (вполне точная, по-крайней мере я дистанцию ставлю по ней, не испытывая особых проблем), компас, легенда, частичная разметка и GPS-трек, с помощью которого можно заранее хорошо рассмотреть большинство "заковыристых поворотов" на космоснимках и при желании распечатать их себе для личного пользования.
Добавлю, что на первых БМ GPS-треков не было вообще и космоснимки не использовались. Плутали меньше.
Вот пример трека нашего Волгоградского марафона на 300 км.:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=udjmkvrsdlgvnguz
Изменено: andreev_stas, 24 мая 2011, 11:50
Я посмотрел этот трек, удобно.
Сейчас нет времени разбираться с сервисом gpsies.com, я выложу треки здесь и пропишу ссылки на них. Если кому захочется, можете выложить их туда или рассматривать на Гугле, в Ози и других удобных программах.
Трек 3-го дня будет писаться непосредственно перед гонкой, за 2-3 дня, не уверен, что успею его вовремя выложить. Но маршрут там однозначный, можно его прорисовать заранее.
Трек 3-го дня будет писаться непосредственно перед гонкой, за 2-3 дня, не уверен, что успею его вовремя выложить. Но маршрут там однозначный, можно его прорисовать заранее.
Только пожалуйста, выложите его до 9-го июня, чтобы была возможность загрузить его в навигатор. А то 10-го мы уже выезжаем, возможности такой больше не будет.
Постараемся, если он будет.
Всем, подавшим и подающим заявки: Первую пачку буду обрабатывать завтра.
Фамилия Имя
Дата рождения
Город
Мобильный телефон
Категория участника
на электронный адрес sarbiker@narod.ru и прибыть на старт до 8:00 11 июня с заполненной и подписанной формой Договора участника
где заявляться, чего-то я туплю...
Смотрим первый пост темы, он регулярно обновляется.
По области можно вполне нормально ездить без навигатора... а с навигатором и треком легко можно делать срезки маршрута и проходить обязательные контрольные точки. А иногородним товарищам полюбому кто нибудь да поможет
ЧВнесите плиз в регламент дополнение что пользование GPS запрещено...
А смысл? БМ это получение удовольствия, а не чемпионат мира. Нравиться гоняться - гонись, нравиться ориентироваться - ориентируйся. Я вот попробовал в спортсменах-не пошло. Ушел в туристы-теперь получаю удовольствие)
с навигатором и треком легко можно делать срезки маршрута и проходить обязательные контрольные точки
Володя, не могу с тобой согласиться. Посмотри на гуглокарте совпадение треков с полевыми дорожками: почти идеальное. Большинство расхождений связано с тем, что я отфильтровал треки, сократив там количество точек, или перерисовывал вручную.
Кстати, на маршруте первого дня за деревней Новая Ивановка будет ручей, на машине непроезжаемый. Велосипедисты, скорее всего, его просто перешагнут.
Кстати, на маршруте первого дня за деревней Новая Ивановка будет ручей, на машине непроезжаемый. Велосипедисты, скорее всего, его просто перешагнут.
дело за малым, посадить там Volvo)
Nika-tin написал:
дело за малым, посадить там Volvo)
А лучше Газик)
где заявляться, чего-то я туплю...
Aвтодром (22:10:26 25/05/2011)
Женя, а где тут регистрация на сарбайке?
ориентирование на форуме))
Slimm_ (22:10:55 25/05/2011)
ну дык ) это же не просто гонка, пусть сразу привыкают )
Никита, прекрати этот бандитизм!
У нас в этом году не будет ШИШИГИ, а Т-150 в окрестностях вообще неизвестно где искать.
Все, кто сядет в лужах, останутся там. Благо, жилье рядом, а не как в прошлом году, за 15км.