fill написал:
Кто хочет соревноваться- пусть соревнуются в категории "спорт" с показанием результата(дать им красные номера).
В туризме(желтые номера) нужно убрать время прохождения, т.к. туризм не предпологает какие-либо соревнования. Чувствуешь силу или просто хочется погоняться- иди в "спорт" и показывай результат.
Похоже, вы с туризмом мало знакомы. как КМС по туризму, смею вас заверить, что туризм -это сплошные соревнования. Если меня запишут в Спорт, почту за честь, потому как меня время прохождения дистанции очень интересует. Правда, шансы на победу у меня появятся, если все три дня будет ливень, и придётся вел катить по пашне. Думаю, многих крутых велосипедистов тогда обгоню. )
А если серьёзно, Белл правильно меня понял. Тон объезду первого дня задали организаторы, чем поставили соревнующихся в неравные условия.
2. Правила могут быть несовершенны, но соблюдаться они должны. Болел участник, не болел, катался, не катался, в форме он или нет - а кто это сможет определить ? Взялся за гуж - участвуй в определённой тебе Правилами категории. Ну, не получишь приза -время же прохождения от этого не изменится и трасса легче или труднее не станет ?
Это когда в Туризме маршрут был облегчён - мог занедуживший спортсмен туда проситься, а при общей трассе зачем?
3. И меня категория Команды удивлять стала. Читаем Правила :«Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет участвовать в гонке индивидуально.
Вместе с теми, кто именно не может или опасается в одиночку рискнуть, что совершенно оправданно, выступают ну очень крутые ребята.
Думаю, пора ввести категорию Спорт -Команда.
И идея с Элитой тоже заслуживает внимания.
Ну, а кто на машине подъезжает - тут и обсуждать нечего. Сам не сообщил судьям о сходе - лишить довольствия и порка показательная. А что ещё с пацаном сделать ? Взрослым людям как -то не к лицу таким заниматься, не слышал о таком.