Дороги в Энгельсе лучше, чем в Саратове.
Но на повороте от Смеловки к М.П.Г. (на дороге есть указатель), до самого места приземления - просто похабная дорога - остатки от асфальта, попросту - щебенка. 3 км.
Не доезжая до поворота к М.П.Г., в Терновке, справа от трассы 3 км., есть водоразборная колонка.
В Смеловке (практически сразу за указателем к месту, направо - 1 км - источник родниковой воды, которую очень хвалят (по словам).
Рядом с самим местом воды нет. Где-то в километре к востоку есть сероводородный пруд 🙂, но это не вода 🙂.
Лучше всего воду везти из Смеловки - родниковая. Нужна только тара.
Место для палаток, на мой взгляд, лучшее - это прямо за стеллой. Там относительно ровный пустырь, вокруг посадки, слева лесочек. Дров насобирать большого труда не составит. Опять же, вокруг стеллы асфальтовые дорожки, есть лавочки, и, практически, никого нет. Кого мы встретили - это несколько человек, приехавших на машине, да 3-4 местных (как я понял), молодых девченок и парней. Это было в 7 вечера. Позже, народу там, похоже, не бывает вообще.
Организовать место отдыха не так уж и сложно. Дрова найти можно. Вода - в 4 км, в Смеловке (родниковая, нужна тара). Ровное место есть.
Со мной ездил Михаил, на GT со "злой" резиной. Он впервые проехал, если не совру, 90 км. Он "за".
Кто еще?
Организация места.
"Подхват" марафонщиков.
Нужны люди.