Развитие велоинфраструктуры города
Большая часть маршрута пролегает по бульварам, по набережным по улицам но с возможностью где нет вреда для движения велосипедистов. есть участки в центре где мы ограничиваем ведорожку от проезжей части безопасной зоной от дверей автомобилей и ограждениями, в европе это всё работает.
Направленность ..создание всего того что есть в контакте с добавлением нового материала развитием велодвижения, каких то организационных вопросов связанных с велодорожками, показание зон отданных под благоустройство,описание узлов с нанесением разметки, островков безопасност для пешеходов,... много чего, долго описывать что хотим сделать...куча работы
bogii, ответь на вопрос, а не лей воду.
Как происходит разделение велодорожки и автодороги на тех участках, где они идут бок о бок? Безопасная зона - это ровный асфальт для парковки машин, или что-то, где парковаться физически нереально?
вот после град совета сегодня заручились подержкой дал задание помочь найти карты в 500 масштабе для проработки полной детализаии по маршруту, так можно долго общаться помогайте действовать , организовывать встречи разьяснять искать активистов для помощи в начертании проекта
"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее."
Булгаков, "Собачье сердце".
Кто дал задание? Кому? Какие карты? Кстати, зачем по крышам лазать (пост выше)? У главного архитектора нет карт города?
Чтобы сделать велосипед средством массового передвижения, необходима развитая велоинфраструктура.
1. велодорожки, по возможности проложенные подальше от автодорог
2. велопарковки, в том числе охраняемые
3. Необходим размер средней зарплаты, равный стоимости 5-ти средних дорожных велосипедов (примерно 25-30тыс. стоит такой), как на западе. В настоящее время 1,5 средней з/п равно одному среднему велосипеду. Т. е. велосипед является достаточно дорогой игрушкой, а необходима доступность.
На фото все многоскоростные.
Я хотел сказать, что вел, пригодный для поездок по городу > 12км должен быть доступным, однако для многих моих знакомых цена неприемлемая.
Кстати, ща видел на таком стелсе мужика, только он корзинку переставил на багажник. Пыхтел в тягун. Но что характерно - чистый!
А почему только таким нужны велодорожки? Других машины сбивать и обрызгивать грязью не будут?
Изменено: Vadi, 4 ноября 2012, 12:13
Я писал о СРЕДНЕМ дорожном велосипеде
"Дорожный велосипед" - это вот такой...
это вел для села, или районного небольшого городка, в ларёк ездить.
Изменено: Vadi, 4 ноября 2012, 08:07
я дал задние главному художнику и главному архитектору чтобы они
После такой фразы, хочется написать: "Ты кто такой? Давай до свидания!".