Перейти к содержимому

Tour de Marks 2013

Medved0709 написал:

надо грамотнее дело обставлять. КТО ЖЕЛАЕТ ПОЕХАТЬ ЗА ПИВОМ И ЗА МЯСОМ В МАРКС?, собираемся там то там то и едем. ))

Не, так не правильно. Нужно так:

Я ТУТ ТИПА ЗА ПИВОМ СОБРАЛСЯ, В МАРКС, ЕДУ САМ ПО СЕБЕ, НИКОГО НЕ ЗОВУ. НО ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ПОЕХАТЬ КУДА-ТО КУДА ХОЧЕТ, ТО Я ОТПРАВЛЯЮСЬ В 9:00 ОТ ПАМЯТНИКА

осталось совсем не много времени. Кто едет, не лишним будет провести контрольное ТО своего коня (если есть сомнения в каких либо деталях, не плохо было бы иметь запасные).

Кто жертвовал на флаг, Спасибо. Вот что получилось

Народу собралось больше 50. Некоторые (на вид) больше сотки за день не ездили. Посмотрим.

Радовало то, что что ветер на обратном пути обещал быть попутным. Но вот "туда" - неплохо так по-мордасам.

А я с утра с "Миксерами" покатался потом уехал в Энгельс. Был вариант поехать тоже. Но... "сотка" в колонне по одному из 50 человек да по трассе не "возбудила" желания. А вобщем - организационные мероприятия были отлично проведены. Велосипедист с флагом тормозил машины на перекрёстках. Флагов только ...многовато. Да шашлык на 50 человек если делать, то большой мангал нужен и времени поболе.

А так... МОЛОДЦЫ!

время 7.21; дистанция 150 (из и до солнечного); средняя скорость 20.3 (с учетом в маркс)

seabeck написал:

Но вот "туда" - неплохо так по-мордасам.

До нового моста ветер хоть и встречный был, но в общем он не чувствовался. А после нового моста он как-то незаметно прибавил. Да так, что средняя скорость хорошо если 15 км/час была. Народ кучковался на группки и прятался в ветровой тени по возможности. В общем, туда тяжело ехали. Когда доехали туда народ уже уставший был, поэтому на культурную программу в марксе сразу забили. Ну кроме как съездить в магнит за водой-едой и на пивзавод.

Когда доехали до привала, выяснилось, что один совсем отстал, ему ещё километров 10 до маркса. Вроде машину сопровождения его подхватила и довезла.

seabeck написал:

Да шашлык на 50 человек если делать, то большой мангал нужен и времени поболе.

Если бы чистый шашлык, то да. Но был и шашлык, и просто куски мяса на решётке. Мясо готовилось сравнительно быстро. Только из-за спешки пару раз решётку не в ту сторону открывали, и в земле поваляли. Для специй 🙂 Но ничего, потом отмыли и дожарили. Если поначалу отпускали порционно, всё-таки почти 50 человек. То к окончанию трапезы мясо уже просто на блюдо выкладывали, подходи кому мало.

Назад собирались где-то 17:40, и затейники сказали, типа кто хочет, езжайте, мы Вас догоним. Они собирались в 18:00 стартовать. Нам дали фору 20 минут. В общем так и не догнали они нас. Мы как-то потихонечку выдвинулись. Ветер был в спину и скорость поначалу была где-то 28-32 км/час. Но тут я заметил неприятное явление. Действительно, ветер в спину очень помогал. Но всё-же чтобы идти 30 км/час приходилось вкручивать. А встречный ветерок обдувающий был весьма слабенький, а погода совсем не прохладная. В общем проехав там километров 20-30, появились ощущения как при тепловом ударе. Хоть и воды было достаточно. Попутчики подтвердили ощущения. Дальше мы решили сбавить темп до почти матрасных 26 км/час, и в уже таком спокойном темпе добрались до набережной.

Да, ещё прикололо. Проезжали по мостам пару речек. Сначала Большой Караман. Он метров 20 шириной. А потом Малый Караман, он метров 200-300 шириной. Видимо кто-то пошутил давая названия.

У меня суммарно общая дистанция 125 км.

Да, и чёт пока не вижу фотографов. Наверное ещё не проснулись. Фоток должно быть ну очень много.

Войди, чтобы ответить.