Всем привет! Я счастливый обладатель аваланча 3.0 диск с 2006 года. Купил его новенького сразу после трагически погибшего "Туриста", в Триале. Приобретал как универсальный транспорт (машины не было) - на работу, на дачу, в лес и т.д. за определенный лимит 12 т.р. Спасибо Максу помог с выбором.
Это уже потом узнал о покатухах и ПВД. Короче, БМ не в счет, там налегке, а вот в мае 2007 мой первый серьезный поход по "Самарской Луке" (кругосветка). Купил консольный багажник и укрепил его доп. стойками. Минус Авы нет штатных мест крепления багажника. Велорюкзак-штаны 60 л. Вся эта конструкция служит уже 5 лет , испытано двумя "Арбатскими стрелками" и ежегодными походами в Крым и по области.
За все это время от Аваланча осталась только рама, тормоза, вынос и седло со штырем.
Мои впечатления: Это отличная рабочая лошадка для туризма.
Тяжеловат, но зато крепок, да я и сам вешу 90 кг. На БМ, Остаться в живых и т.п. не сильно страдаю, т.к. реально оцениваю свои силы и получаю удовольствие.
Вывод по теме первого велосипеда: Не надо заморачиваться надо брать по деньгам и совету специалиста зная для чего. Не понравится продай и купи другой. Мне повезло!!!!😎