Меня в личке попросили: "подсказать насчет целесообразности замены рамы Аваланче 2.0 на Форвард 1100"
Отвечу тут:
Если сам не знаешь, то лучше все оставить как есть.
Или пойти в магазин и спросить сколько будет стоить замена рамы с их работой. И тут уже смотреть, цена устроит или нет.
Спортивная рама может показаться неудобной. Но в магазине продают велы на таких рамах, т. ч. есть возможность попробовать.
В случае замены, старую раму аваланча рубля за 2-3 я думаю удастся продать.
Но учти рама 1100 12 года идет без рулевой. У них есть в наличии 1100 13г., даже более красивая, с рулевой и запасным петухом, но уже за 7т.р.
И есть более короткая за 6т.р. с конической рулевой. Сходи посмотри...
Менять только раму не очень интересно, желательно и вилку получше поставить: Manitou Minute Pro Forks - Tapered Steerer 2013 $212.49.
или
Manitou Marvel Expert Forks - QR - 9mm - Tapered 2012 $230.49
но к ним придется еще и рулевую докупать: Nukeproof Warhead 44IETS Headset $53.99.
Пишут, что для обычных интегрированных подходит, но я еще не пробовал. Возможно придется подтачивать, т. к. посадочное место слишком высокое.
----------------------------------------------------
Если хочется максимально просто и не заморачиваться, то два варианта:
1) менять только раму на 1100 13г.
2) менять вилку на любую, из вышеуказанных вилок, и раму на Forward 1200 2013.
Возможно есть аналогичные варианты и с другими брендами, но мне чета на глаза не попались.
=================================
А я попробую коническую вилку загнать в 1100. Потом отпишусь, что из этого получится. Но это не скоро будет...
Изменено: hardy, 15 июля 2014, 19:28