Перейти к содержимому

Помогите с поиском подвоха

Накопал вел в триале такой:

http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973577

Смотрел себе изначально куб атеншен и куб атеншен сл. А тут такой двуподвес с похожим обвесом и бюджетом. Триал говорит будет в наличие на след неделе. Помогите найти зарытую собаку. В инете чот по этой модели не шибко инфы, разве что раму ругают но конструктива мало.

да обычный двухподвес, инфы мало, так как 29 дюймовые подвесы относительно новое явление, обычная 4-х рычажная подвеска, единственное замечание - лучше бs амортизатор fox, однако для кросс-кантри за глаза...
AntonTeter
да обычный двухподвес, инфы мало, так как 29 дюймовые подвесы относительно новое явление, обычная 4-х рычажная подвеска, единственное замечание - лучше бs амортизатор fox, однако для кросс-кантри за глаза...

Однорычажная подвеска*

А в остальном просто обычный подвес.

Просто от других фирм с таким обвесом цены от 90 начинаются а тут 70. Для лесных вкручивания по тропам со всякими корнями и ямами на асфальте лучше подвес тем более с таким ценником. Или есть варианты вкуснее за эти деньги? Посоветуйте если не трудно. А то в велах плаваю
Однорычажная хуже тем, что качает при педалировании. И это видно, у меня такая. Но если бы меня спросили стал ли бы я переплачивать за 4-хрычажную 20 килорублей, то, скорее всего не стал бы. Будь я спортом, возможно, ответил бы иначе.
oFORmitel
Однорычажная хуже тем, что качает при педалировании. И это видно, у меня такая. Но если бы меня спросили стал ли бы я переплачивать за 4-хрычажную 20 килорублей, то, скорее всего не стал бы. Будь я спортом, возможно, ответил бы иначе.

Опять флуд).

Нет. раскачивается не однорычажка. Точнее не все ее типы.

Раскачка зависит от местоположения основного шарнира. Если он находится на уровне верхней грани ведущей звезды, то раскачка будет минимальна.

Я думаю суть не в этом. Человек ищет вел для покатушек, этот вел вполне нормальный вариант, тем более за эти деньги.

п.с. я это пишу для того, что бы показать человеку, что не все утверждения верны, а чаще это просто предрассудки.

Часто между раскачивается и не раскачивается разница минимальнейшая, да и расскачка чаще происходит от болтания ногами, а не от того, что цепь тянет задний треугольник.

Нужно четко определить для себя, что ты хочешь от велосипеда. Если погонять по кумыске, то этот вариант хороший. А если ты имеешь спортивные амбиции, то подвес в нашей деревне тебе не нужен)

Изменено: kumakov dima, 3 июня 2016, 06:12

Имею 130 мм. подвес похожей конструкции. КК-гоночки также езжу на нём. Подтверждаю слова Димы.

1) В гонках в Саратове подвес не нужен. Спортивная эффективность его ниже, чем харда за ту же цену (в Саратове).

2) В подвесе есть свой фан. Просто кататься на нём прикольно.

рама не похожа на очень надежную, передняя вилка 100мм - мало. + странная какая-то конструкция, как буд-то наоборот стоит) тормозной диск видимо 160мм - тоже недостаточно.

двухподвес это сила. тормозит и рулится там где на хардтейле я бы точно улетел

+ заду комфортнее, кроме плюсов ничего не вижу. на моем раскачки вообще нет

Остановил свой выбор на этом http://trial-sport.ru/goods/51516/975715.html

в пятницу поеду забирать. Поезжу на двух звездах спереди) Всем спасибо за советы

К слову про 100 мало и 160 недостаточно, это очень спорные утверждения, одного конкретного человека. Про не надежность рамы - так же.

п.с. Норка тоже хороша и не сильно отличается от Мангуста, главное ростовку вибири правильно, а то Норка только Л-ка же

drdoom

Остановил свой выбор на этом http://trial-sport.ru/goods/51516/975715.html

в пятницу поеду забирать. Поезжу на двух звездах спереди) Всем спасибо за советы

норм вариант, в триале говорят 2 звезды спереди сейчас в моде) в принципе сзади 10 - хватит

Alexey1987
ах ну да, тут же нельзя свои мнения высказывать, я забыл

Можно и даже нужно.

Я лишь заметил, что это мнение всего одного человека.

Изменено: kumakov dima, 9 июня 2016, 05:49

Доброго времени суток. В велоспорте я совсем новичек, недельку как села впервые. Сейчас хочу купить бюджетный вариант горного велосипеда не дороже 20 к. Цель- прогулки по лесу , по городу. Без экстрима и выкрутасов) нашла велосипед который устраивает по цене и есть мой размер в наличии. Марка : Norco Storm 7.3 (15г). Стоимость 20к с копейками. Стоит ли его брать? Сможет ли он мне хорошо послужить для моих целей? Большое спасибо за внимание и помощь(заранее)
psycheiko
Доброго времени суток. В велоспорте я совсем новичек, недельку как села впервые. Сейчас хочу купить бюджетный вариант горного велосипеда не дороже 20 к. Цель- прогулки по лесу , по городу. Без экстрима и выкрутасов) нашла велосипед который устраивает по цене и есть мой размер в наличии. Марка : Norco Storm 7.3 (15г). Стоимость 20к с копейками. Стоит ли его брать? Сможет ли он мне хорошо послужить для моих целей? Большое спасибо за внимание и помощь(заранее)

Вам надо создать отдельную тему на форуме, чем спрашивать в чужой теме.

Лично я не очень советую его брать. его минусы на мной взгляд: очень бюджетная навеска, да ещё и ободные тормоза. Не подлежит дальнейшему апгрейду/улучшению.

Плюсы: не плохая рама и и известный бренд.

Если возможности добавить пару тысяч нет, то тогда можно брать. Если сильно увлечет велосипед и захочется чего-то посерьезней, то в этот вел не разумно будет вкладывать деньги и придется его менять на другой.

А так для ваших целей подходит, если будете за ним ухаживать и аккуратно кататься.

А вообще какой у вас рост? Мог бы посоветовать например вот эту модель, тоже за 20 тыс. http://sportcraft...-27-5.html

Или если есть возможность добавить 4 тыс. то вот этот http://sportcraft...-disc.html

Войди, чтобы ответить.