Nikk написал(а):
делать опрос сколько кто рам сломал - бессмысленно, они ломаются очень редко. И те и те.
Это если без шуток.
C шутками и без шуток - мне удалось сломать 3 😀
1) велосипед ХВЗ Спутник, ударенный автобусом, рама сломалась вместе с моей ногой
2) другой велосипед ХВЗ Спутник ехал ночью по улице Крайней и попал в открытый канализационный люк передним колесом, седок, улетевший на несколько метров вперед, не пострадал
3) Corratec SuperBow, въехавший в зад припаркованной не по ПДД Волге. Седок ехал с повернутой назад головой, глядя на отстающую свору собак. Пострадал несильно. У рамы отвалился рулевой стакан.
Это не считая веосипеда типа "Сура", у которого я погнул вилку. Оно случилось в 10-м классе, мы по очереди катались на велосипеде одноклассницы с горки в районе горГАИ на Соколовой горе. Весь прикол был в том, что у велосипеда не было тормозов вообще. У нас, по-видимости, не было вообще мозгов 🙂
Торможение осуществлялось ногой, прижатой к переднему колесу перед вилкой. У меня оказались слишком мягкие кеды и ногу "засосало" в просвет вилки над колесом. Нетрудно догадаться, что колесо заклинило и всю конструкция полетела вверх ногами. Порванную на спине рубашку было не так жалко, как погнутую вилку - тогда комплектующие для велосипедов отдельно не продавались 😉
А ты говоришь нет смысла устраивать опрос 🙂
Может быть как раз стоит открыть новую тему типа "Как я сломал раму"? 😀
Экстремал экстремалу - друг, товарищ и видит издалека (c)