Привет!
Хочу спросить совета форумчан по выбору вела. Я начал кататься в 2009 году, купил norco bigfoot '08 (http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpecs.aspx?Year=2008&Brand=Norco&Model=Bigfoot&Type=bike), выбрал его из соображений чтоб был покрепче, беспокоился что вел развалится из-за моей неумелой езды. Но щас уже 3-ий сезон начинается, вел пока еще не развалился и думаю, что прочность его оказалась избыточной и что сам вел вообще не совсем то что мне нужно.
Катаюсь я в основном по городу на не очень большие дистанции (около полчаса например типа до работы доехать или до набережной), больше по тротуарам, через бордюрчики и по лестницам. Думаю что прочность рамы избыточна для такой езды, так же как и зубастые колеса которые там стоят 26 x 2.35" Kenda Nevagal и колеса с двойным ободом. Иногда езжу подальше, на дачу в усть курдюме например, и иногда на кумыску по лесу.
Еще не так давно появилось желание овладеть базовыми хотя бы стритовыми вещами типа банни хопа и т.п, но тут тоже сложности есть, например очень сложно оторвать вел от земли, если переднее колесо само по себе еще более или менее удается поднять, то оторвать оба колеса одновременно выше чем на пару сантиметров никак не выходит, сколько не пытаюсь. Я конечно понимаю что тут дело не в веле, но может на другом веле будет проще учиться таким вещам?
Вобщем, хотелось бы услышать советов, имеет ли смысл менять байк, и на какой? Или покататься пока этом, поменяв для начала покрышки например на слик + полуслик?