Чем лучше смазать цепь и где купить?
Цепь и масло
Чем лучше смазать цепь и где купить?
в инете полно статей по обслуживанию цепи, но чет не совсем понимаю как ты ездил всю осень и цепь не смазывал
моторекс в триале например, нормальная смазка
Я для себя вопрос смазки цепи решил. Купил баллончик Motul Chain Lube Off-Road. Наносишь на цепь - она сначала жидкая и протекает во все щели (только покрутить надо педали пару минут), а через 15-20 минут высыхает. Баллон 400мл стоил 630р. Продается в мото-магазинах.
P.S. На некоторых форумах отмечают, что Motul Road собирает песок и пыль. Не путать с Off-Road.
Я для себя вопрос смазки цепи решил. Купил баллончик Motul Chain Lube Off-Road.
Балончик брызгает, и масло начинает лететь куда ему совсем не нужно. Особенно плачевный результат будет, если дисковые тормоза.
То что смазывать надо, это понятно. А что насчёт мытья цепи ?
to Genius: ты цепь моешь перед каждой смазкой ?
ZEPHIR написал(а):
Балончик брызгает, и масло начинает лететь куда ему совсем не нужно. Особенно плачевный результат будет, если дисковые тормоза.
То что смазывать надо, это понятно. А что насчёт мытья цепи ?
В данном случае у баллона длинная тонкая трубка - лейка и масло из нее не брызгает, а как бы льется тонкой струйкой. И еще никто не запрещает брызгать над системой, например 😎.
Мыть перед смазкой обязательно, но нормальную для себя технологию еще не выработал...
Мыть перед смазкой обязательно
Плюс ко всему процесс помывки несъёмной цепи занимает дофига времени.
машинкой для мойки цепи занимает 10 минут, жидкость меняю 4 раза, это долго?
velofaraon написал(а):
Жидкость какая?
Это ты для галочки моешь, а не чтобы отмыть. Машинкой у меня только где-то раза с 10 с фейри вода перестаёт быть чёрной, и можно промывать чистой. В сумме мойка-смазка быстрее чем за 3 часа не получается. А эти 3 часа не всегда есть. Порой думается, а нафига столько всего, если всё равно через час езды цепь наберёт первозданное количество грязи.
Поэтому часто пользуюсь сухой чисткой. Туалетной бумагой с цепи, с каждого пина и всех зведочек собираю грязь, а потом смазываю. Получается значительно быстрее.
Конечно если цепь просто облить маслом, то всё будет быстро. По науке вроде нужно после прокапывания пинов что снизу, перед тем как вращать цепь дать 5 минут покоя. И снова, 30 пинов промазал, 5 минут покоя, прокрутил. После этого 30 минут покоя, и потом 5 минут прокрутить. Чтобы облетело лишнее масло.
Помывка занимает на один прокрут машинкой минуты 3. Чтобы реально вымыть грязь где-то 10 раз с фейри, раза 2 с водой. Не знаю какой смысл мыть с фейри только 2 раза, если и после 5 раза вода после фейри с кучей грязи.
Сушка в феном минут 10-20.
Да и ещё, перед тем как мыть со звездочек и цепи основную грязь лучше очистить. А чтобы грязь и вода из машинки не летела по сторонам приходит всё обкладывать газетами.
Так что выходит часа 3. За 20 минут можно только, если цепь съёмная и мазать по быстрому.
Машинкой у меня только где-то раза с 10 с фейри вода перестаёт быть чёрной, и можно промывать чистой.
Такая же фигня. Пробую теперь разные чистящие средства....
Пробую теперь разные чистящие средства....
Народ пробовал разные, пришли к выводу, что из средств без нефтепродуктов (то есть без бензина, керосина, уайтспирта, и т.д.) фейри лучшее.
Тут ещё одна засада есть. Когда долго моешь, много воды с фейри попадает на звездочки и затем на заднюю втулку. А контакт фейри со смазкой втулки крайне нежелателен.
380 руб за 150 гр масла - это здорово! Особенно если его себестоимость 3руб 80 коп.