Перейти к содержимому

ТОРМОЗА

Катаю щас на Avid Juicy 5 не жалуюсь, что по сути гоняю практически на нём одном. Сейчас жду Avid Elixir CR Carbon Disc Brake, поюзаю отпишу.
Cheba, напиши точнее что за тормоза или лучше ссылку на чайнике, сейчас спереди ротор на 203 мм, а зад 180, вместе с тормоза возьму ротор назад и переходник)))
Что еще по тормозам???
Varkolak, ты сам что катаешь? Почему элексиры? Они же авидовские, а это значит срабатывать будут только в конце и как не крути будут ватные))) хотя это только мое мнение и впечатление от одного круга по стадиону

ой да я вообще, на ашане по дорогам.

как ты описал работу тормоза - это примерно и есть правильная работа! то что ручка ватная - это возможно воздух в системе

И только тест - драйв покажет какие тормоза устроят топикстартера.

Являюсь обладателем Джуси 7 с роторами 185-160 вполне доволен качеством+ есть красная крутилка регулировки жесткости ручки(влияет на плавность торможения)

Однако как показывает личный опыт при неправильной прокачке или наличии воздуха-ручка может продавливаться почти до конца и при жтом еше слабо тормозить.Причем у заднего тормоза может наблюдаться такой эффект: на прямой все нормально; на спуске-вата (когда уровень заднего колеса поднимается а переднее опускается)

Возможен вариант, что воздух попадает в систему из-за неплотности в "поршеньке" который приводит в движениие "ручка"(возле расширительного бачка)

Систему прокачивали))) и не один раз, уж Антон то знает как и чем прокачивать.
У меня два вопроса:
1. Где может воздух "сосать"?
2. Как с этим бороться?
Bioshock написал:
В таком случае только Гидравлический Сенсей нужен.
гидравлический сенсей, всегда богато одет.
Согласен, и Антон говорит ставь ШИМУ САЙНТ))), блин мне так ХОПЫ 4-х, 6-ти поршневые нравятся))) жаль про них ни чего ни кто мне может сказать.
Большой минус САЙНТОВ минералка ШИМАНО, ни какая другая только ихняя, вопрос не в ее стоимости, а в ее наличии, тем более в Саратове.
минералка шимано, как и любая другая шимановская комплектуха теперь в Саратове не проблема )
Jumbo написал:
минералка шимано, как и любая другая шимановская комплектуха теперь в Саратове не проблема )
а)))) точно))))
что скажите на счет "саинтов"?
Landgraf написал:
формулы рулят!!!!!!!!!!!!!!! И тормозят!!!!!!!!!!!!))))))
в сравнении с Tectro разница? тоже вот думаю формулу или нет
Вроде и эти всем устраивают пока.
demannu написал:
Bioshock написал:
В таком случае только Гидравлический Сенсей нужен.
гидравлический сенсей, всегда богато одет.
)))))))))Как обычно
Cornix написал:
Хаес строкер

не много оффтоп, стер колодки на заднем тормозе.. думал придется пере прокачивать что бы новые поставить, оказалось совсем нет.. надо только максимально развести поршни и оставить на ночь в таком состоянии, утром можно новые поставить, и порядок.

очень доволен этими тормозами, для меня они идеальны.

сейчас вот опробовал, сначала что бы затормозить надо было давить на ручку, сжимать подобно эспандер.. прокатился до триал-спорта, по дороге обратно с горки начал тормозить, звук подобный автобусу, когда через клапан лишний воздух выбрасывает, и тут же почувствовал тормоза.. и начали серьезно тормозить. так что все отлично - тормоза идеальные.

Изменено: demannu, 6 июня 2011, 08:22

art_013 написал:
Хаем строкер автоматически выставлять нужный зазор между колодками и диском?

Любая гидра это делает автоматически

art_013 написал:
Хаем строкер автоматически выставлять нужный зазор между колодками и диском?
зазор автоматически выставляется конечно, постепенно по мере истирания колодок поршни становится все ближе и ближе к диску, потом что бы поставить новые колодки.. надо разводить поршни. иначе ты поставишь колодки.. а у тебя даже диск между ними не пролезет.

Изменено: demannu, 6 июня 2011, 08:26

Войди, чтобы ответить.