Изменено: Happy, 23 июня 2010, 09:22
Матрас vs Нематрас
Влезу еще раз. Во-первых, +1 к Dim.
Во-вторых, (извиняюсь, если ошибся, но к сведению) проглядывается мысль "научите меня", что другими словами обозначает "сделайте мне так, чтобы я стал ездить лучше".
Все остальное в этой теме уже сказали: надо ездить регулярно, наращивая свой темп.
Повторюсь, считаю, что поездка с более сильными спортсменами является хорошим стимулом для роста тренированности. Злоупотреблять не стоит, но улучшение подготовки происходит именно при восстановлении после усталости. Если нагрузка маленькая и не устал - улучшений будет мало. И тут неважно, ездил ты час на скоростях 25-30, или со скоростью 15 в течение 6 часов. Важно сколько сил на это было затрачено в итоге.
А разделение, тем более противопоставление, весьма условно🙂 Я себя лосем не считаю, а некоторые обзывают😎 И ездить на пределе я очень не люблю, в отличие от спортсменов.
И еще о тренировках: будучи два года назад существенно менее подготовленным, принципиально поднимался на кумыску по достаточно продолжительному и местами сложному технически подъему, пытаясь проехать его весь без остановок. К концу сезона ездил в него легко и непринужденно, хотя вначале вообще недоезжал
2munan: а denko вовсе не лось, просто катает много😉
ЗЫ: Вся техника езды на горном велосипеде описана в книге Брайан Лопез, Ли Маккормак "Мастерство езды на маунтинбайке". Точнее будут только конкретные советы, но от них будет польза тогда, когда усвоишь основы😎
Cornix написал(а):
ЗЫ: Вся техника езды на горном велосипеде описана в книге Брайан Лопез, Ли Маккормак "Мастерство езды на маунтинбайке". Точнее будут только конкретные советы, но от них будет польза тогда, когда усвоишь основы😎
Или ты себе уже лосины обтягивающие присмотрел?😀
Изменено: Boroda, 23 июня 2010, 21:04
Ну ладно про ларек прикольно тоже🙂
Я и не говорю, что Лоси не люди, в любом спорте спортсмены со стажем и опытом редко поддерживают новичков (в компьютерном сленге Чайников) я и пытаюсь (хотя наверное бестолку) это исправить. Кстати у любого спортсмена, как и начинающего так и опытного есть ТРЕНЕР
Изменено: munan, 23 июня 2010, 18:26
будучи два года назад существенно менее подготовленным, принципиально поднимался на кумыску по достаточно продолжительному и местами сложному технически подъему, пытаясь проехать его весь без остановок. К концу сезона ездил в него легко и непринужденно, хотя вначале вообще недоезжал
со мной так же получилось (только не специально), ездил часто на дачу в трещиху (там подъемы по сравнению с кумыской вообще ни о чем, но мне тогда хватало) потом заметил что они стали проходится гораздо легче. Получается надо чаще тренироваться но только не до осложнений. Подозреваю что в "Мастерство езды на маунтинбайке" написано как тренироваться правильно.
Как влегкую кататься и устаешь как портовой грузчик, на пределе гоняешь подьем сил и быстрей восстановление? непонятно.....я 13 лет назад проплывал 5*50 умирал потом, 1*300 легко
Изменено: munan, 23 июня 2010, 19:25
А я вот, лох как раз в самих понятиях. Просветите чайника. Где кончается не... и начинается ... Сомневаюсь что есть четкая граница. И есть разные специализации. Горняк на равнине в ...опе, а в горах сходят лоси которые на треке каретки отламывают. Я лет пять назад заезжал на Ай Петри (высота 1100м длина подъёма 22км) за 1:20 это чем считается? Пять лет не ездил и сейчас карабкался бы часа два с половиной - это что было бы? munan, классная тема! Тока я тебя умоляю - не надо их умолять! 😉
Не слабо! У меня только за 1:40 на Ай Петри со стороны Ялты получилось заехать.🙁
Цитата из книги Практика- это необязательно путь к совершенству. Практика это путь к стабильности. (тем кто говорил, тренировки тренировки и тренировки)
А кто спорит с этим утверждением?
Изменено: Boroda, 24 июня 2010, 04:46
ЗЫ Вот на что то подобное я и рассчитывал создавая данную тему. Хороший тренер это не тот тренер, кто тупо тыкает подопечного надо делать так, делать так не надо а просо дает направление и ненавязчиво подталкивает, направляет. Как большому валуну, несущемуся с громадной скоростью с горы подложить в нужном месте и в нужное время маленький камушек и валун полетит в нужную сторону (надеюсь аналогия понятна🙂)
Изменено: munan, 24 июня 2010, 15:18