Невелосипедная тема. Районы Саратова.
прикольно, человек поездивший хорошо по миру, выбирает Саратов)))) Слышал только о двух таких))) Но не видел пока ни одного. Интересно... Приезжайте.
А я знаю уже уже много таких людей. И молодежь, и пожилые и в самом расцвете сил. Так что зря вы на Родной Город наговариваете.
2яСадовая в р-не 3й гор. больницы.Маршрутки в любой р-н города.До Кумыски 20 мин. Допустимы отклонения.Всё прочее от лукавого.
Мои пять копеек:
Был полтора года назад в абсолютно такой же ситуации:
На 1 млн. надо купить в (по приоритету): экологичном, доступном районе жильё. В общем в итоге остановился на районе Сапёрной/Лунной.
Плюсы:
1. лес в шаговой доступности
2. Общественный транспорт любой
3. Новая квартира
Минусы:
1. Пробки в районе 1 дачной-Стрелке,
Но я езжу на работу (в районе Сенного) на велосипеде и пробки не являются проблемой. Раньше гнал и доезжал за 7-9 минут, а сейчас понял жизнь и доезжаю без напряга за 15 минут.
Т.к. специальность физика, то ВУЗ однозначно СГУ. Думаю что для молодой аспирантки найти место под велосипед можно будет 🙂
Сейчас идёт активная застройка и сдача квартир в посёлке Диаманд. Сам засматривался, но сданных квартир тогда не было и не хотел связываться с долями. Сейчас есть сданное жильё и можно будет купить (если ремонта не боитесь).
ТУТ карта с расшифровкой 🙂
НЕ РЕКЛАМА, а только для помощи: Сайт застройщика
Всё вышесказанное только моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение незаинтересованного ни с одной стороны лица 🙂
UPD: Невнимательно прочитал последний пост топикстартера. Поэтому рекомендации по жилью прошу не учитывать. Но в целом относительно района мнение не меняю.
Изменено: Aimbad, 12 сентября 2011, 06:10
Новостройки не интересны, так же как хрущевки и стройки 90-х годов. В предпочтении дома с 80-го по 87 год постройки.
Новостройки не интересны, так же как хрущевки и стройки 90-х годов. В предпочтении дома с 80-го по 87 год постройки.
Aimbad написал:
3. Новая квартира
Вопрос как к владельцу новостройки. Сколько уходит на ремонт такой квартиры? И насколько "с нуля" надо ремонтировать. И самое главное: если проданы не все квартиры в доме, то есть соседские могут пустовать, как при этом с отоплением и подачей гор./хол. воды? Допустим, продана только одна квартира в таком доме, жилец вселился, будут ли только ради него давать отопление и воду?
Если дом сдан, то отопление/вода будут. У нас были проблемы с газом (должны были присутствовать при подключении все владельцы по вертикали), но я привык к СВЧ и через чуть более года его дали. Лифт пока не включают, но вел на 10ый этаж заносить каждый день не проблема 🙂
Вариант с одной квартирой в доме уверен невозможен 🙂 так что по этому поводу я бы не беспокоился.
Вообще по поводу вторичка/новостройка это сложный вопрос и решается каждым индивидуально. Пока идёт ремонт нового жилья надо где-то жить. А с вторичкой будет минусом то, что её надо смотреть и смотреть подчас довольно оперативно, т.е. также надо уже жить в городе. Тогда как новое жильё это какие-никакие нормы и заявленное застройщиком состояние.
Изменено: Aimbad, 13 сентября 2011, 15:21
положи на металлический счет в банк, до 700 тыс вклады застрахованы, раз в год получаешь проценты и разницу в стоимости (если возрастет, ну а если нет ...) и не ищешь кучу оправданий 🙂