Сегодня речь пойдёт о работе всеми известной фирмы Jamis. Как говорит слоган компании –«ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальными. Давайте попробуем выяснить, так ли это!
Сегодня, в моём первом выпуске будет Jamis Durango 2.0
Первое что бросается в глаза, так это цвет рамы. Очень яркий и блестящий на солнце цвет- dark blue. Размер рамы, предоставленного велосипеда для теста, составлял 16.5 дюймов, что приравнивается к обще известному M. Большинство спортсменов, которые эксплотируют детища концерна Jamis, используют именно эту модель, за её лёгкость и хороший накат. Алюминиевая рама прочна с помощью тройного баттинга и s- образной косынкой! Так, что- то я заговорился! Давайте приступим к самому тесту!
Первые впечатления от велосипеда хорошие! На кочках спасает вилка MANITOU AXEL и мягкое седло ШТВ.
Перейдём к мат части велосипеда! Система переключения передач на этом байке стоит от всеми известной фирмы SRAM и модели SX-5. После 1.000 километров цепь не растянулась и звёзды остались как новые! Как говорит хозяин велосипеда- он настраивал переклюк за всё использование велосипеда 3 раза! Хозяин сказал, что менялась только задняя покрышка и рубашки тормозов! Это говорит о надёжности велосипеда которому в этом году исполнилось 4 года! Теперь немного фото:
Перейдём к тормозам. Здесь стоят дисковые тормоза TECTRO AQULIA. Тормозят хорошо и в дождь, снег, мороз! После пробега в 1.000 км колодки и тормозные диски в отличном состоянии, о чём говорит прекрасное торможение! Фото:
Прочитав в интернете о прочных ободах от фирмы ШТВ экспериментировать по бордюрам я не стал, хотя хозяин говорит что они очень крепкие!
Итог сегодняшнего теста: велосипед хорош и по техническому состоянию и по косметическому! Я поставил этому велосипеду общую оценку в 4.5 балла. Средняя цена нового такого байка составляет около 25.000 рублей! И я скажу ЭТИХ ДЕНЕГ ОН СТОИТ!
Так как это мой первый выпуск не стесняйтесь и комментируйте! Пишите все минусы и плюсы! За грязный велосипед извините - такая у нас зима!
Пишите в личку про свои велосипеды для обзоров про них!
Изменено: sergo-151, 9 января 2012, 16:24