http://www.realbiker.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=4130;pg=1
У нас думаю будет не менее интересная дискуссия.
Пока погода радует морозами можно и обсудить 🙂 .
Собственно дискуссия состоит в том, что же лучше: отрывать иногда жопу от седла, или заплатить денег за то, чтобы этого не делать))) Вот только не пропало бы следом за желанием поднимать задницу желание крутить педали...
Видео там хорошее, хотя имхо, он проехал бы ту же дистанцию на кк байке быстрее и эффективнее.
Антон, сопротивление покрышек влияет даже больше, чем сопротивление воздуха. По крайней мере при скоростях ниже 40)) На ровной грунтовке и мтб не уедет от гибрида с нормальной резиной)) При катании без экстрима и более 50% асфальта мтб это скорее понты, чем реальная польза.
Другое дело, что при динамичном катании по грунтовкам с песочком и колдобинками мне и сцепления моей двухдюймовой резины периодически не хватает. В связи с чем я эпично убрался на велофестивале осенью и после этого сильно нервничал при прохождении поворотов.
Просто меня угнетает вид байкера, волочащего под несильно крутую горку подвес на 140+ мм. Для такого стиля катания(когда через сложнопроходимые участки вел просто перетаскивается) большего чем гибрид не нужно - заодно владелец на малость более накатистом аппарате будет способен преодолеть на десяток км больше за покатушку.
Я не против хороших велов, я за использование их по назначению🙂 И за соответствие аппарата стилю катания.
Какие жесткие рамки? Я на "туристе" катался по каменистым тропинкам на горе за вокзалом и меня это ничуть не напрягало. Это с рулем-бараном и нерабочими тормозами...
ИМХО, некорректное сравнение
суть наоборот: на гибриде можно ехать и медленнее, просто затрачивая меньшие усилия. Это при повышении скорости на грунте до 30 хотя бы, появляются требования к сцеплению и маневренности кантрийного байка.
Изменено: zilin, 11 февраля 2012, 09:33
Изменено: zilin, 11 февраля 2012, 09:23