Вчера ездил Шехурдина-Новая дорога-Степашка-Новоастраханское шоссе-ул.Маркина-Тепличный-Калашников-Березина Речка-Азина-Аэродром Комбайн-Орджоникидзе-Чернышевская-2-я Садовая-Магистраль. До выезда из Тепличного не доехал менее километра. На круг получилось 37,2 км. Ехал с 17-30 до 20-10. Видел Галса, пилящего по тротуару под трубной эстакадой. Привет! Ветра нигде не было. Средняя скорость 22,7км/ч; макс. 58,2 км/ч. Каденс 66/104об/мин. Состояние после поездки достаточно бодрое.
Сегодня ехал Шехурдина-3-я дачная-Одесская-Кумыска-Березка-Реник-Алтынка-Новоастраханское шоссе-пр.Энтузиастов-Орджоникидзе ну и до Магистрали по Чернышевской и Беляева. Расстояние получилось 43,8 км, т.е. на 5 км больше, а до Тепличного еще км 5 пилить с Алтынки. Ехал с 13-00 до 15-40. Сильный ветер на трассе от Березки до Реника. На спуске приходилось усиленно вкручивать и не разгонялся более 20 км/ч. Что обидно - с Алтын-горы ехал даже не тормозя (еле-еле 52-58 км/ч). Тоже ветер и опять в рожу (хотя направление было уже противоположное). И по Новоастраханскому то же. Западлище вот такое. Средняя скорость 18,4 км/ч. Максимальная - 22 км/ч (без учета Алтынки). Каденс 41/52. Выше не осилил, хотя шел на легких передачах. Состояние после поездки паршивое. Пришлось отпиваться Кока-колой лайт.
Короче, новичкам ехать от Березки ДНЕМ (с 11 до 17) не стал бы рекомендовать. Ветер, машины под 80-90 км/ч. Пылища у Реника (там че-то все в объезд по полю едут) такая, что дороги не видать. Конечно подъем в путепровод и до Маркина от Сити Молла тоже не сахар, но там хоть дорога пошире.
Да, еще. От Березы мне поллитра воды хватило только до Реника, потом на АЗС пришлось закупиться. В степи очень хорошо выдувает с потом воду. До Буркина и обратно при ветре литра 2 придется брать.
Пардон, если задел опытных велеров, но по полевым дорогам получится еще медленнее (ессно - при ветре). Туристы ездили в Буркин с ночевой. Как бы на природе без палаток и спальников ночевать не пришлось.
Поправьте меня если неправ.