Перейти к содержимому

Чехол для велосипеда

Может кто-нибудь заказывал сабж в каком-нибудь ателье? (или где его ещё могут на заказ сшить). Хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации в этом плане. Пока есть мысль попробовать скроить самому и отнести в ателье, чтоб прошили (в виду отсутствия швейной машинку у меня).
Или может у кого есть ненужный экземплярчик?

ЗЫ. Собираюсь перевозить вел поездом. После беседы с сотрудниками багажного отделения - перевозить багажом передумал, хотя в этом случае упаковки не требуется.

Мы шили себе чехлы на велы. Считаем их удачными и компактными.
И я даже знаю людей, которые возьмуться это сделать, но они завтра уедут на несколько дней.
И материал можно недорого купить. Спрашивай.
А в какую примерно цену обойдется чехольчик если сшить на заказ? А вел разбирается при упаковывании? Мне бы эскизик.. и я сама сошью- швей машинка есть, и опыт тож(но не вело чехлов)🙂

Снимаешь с велосипеда переднее колесо и левую педаль, кладешь его на пол, вывернув руль в одну плоскость с рамой, и обводишь по контуру мелом. Расчитываешь материал с припуском на то, что в чехол нужно будет положить переднее колесо. Длину молнии расчитываешь от верхней ручки руля (в вывернутом положении), до нижней точки заднего колеса (можно чуть меньше).

Если брать материал в оптовке "София", что в Пентагоне, то на все вместе с нитками уйдет ~250-350 руб. в зависимости от материала.

Спасибо за инструкции 🙂 надо будет посчитать бюджет самодельного чехольчика: пусть ткань 2,5м при ширине 1,5м по ~100р. + корсажной ленты по ~30р. на дублирование швов 5м и на ручки 1,5м и внутренние крепления 1м + замок 80см "трактор" ~150р. + замки для крепления внутри вела и колеса 3шт. ~150р. + бесплатная работа при условии что руки оттуда растут 🙂 + нитки = ~800р(минимум).
ух ты вот некр)
2Lotus есть предложение на форуме, тема -тут-
если в uraltour.com будешь заказывать, возможно присоединюсь, будет дешевле с доставкой
seabeck написал:
А я заказал подрамную сумку. Прямо райт нау. 😀
Зачем её заказывать ? Они сроду рублей по 180-200 стоили и не являлись дефицитом.🙂
Ну... таких я не видел. Видел в Оллтеч маленькие за совсем другие деньги. Видел маленькие на Сенном за 200 рублей - лучше бы не видел.😀
Если подскажешь, где в Саратове купить сумку, буду признателен. Такая же, только другого размера, другого цвета, для другого места - не пойдёт😀
ACDC220 написал:
Прочитал - как ПОДРАННУЮ)))
Во, во. В Саратове наверно за 180 рублей можно только порданую и купить.😀

Изменено: seabeck, 11 апреля 2011, 17:48

seabeck написал:
Ну... таких я не видел. Видел в Оллтеч маленькие за совсем другие деньги. Видел маленькие на Сенном за 200 рублей - лучше бы не видел.😀
Если подскажешь, где в Саратове купить ТАКУЮ сумку, буду признателен. Такая же, только другого размера, другого цвета, для другого места - не пойдёт😀
ACDC220 написал:
Прочитал - как ПОДРАННУЮ)))
Во, во. В Саратове наверно за 180 рублей можно только порданую и купить.😀
В любую из них помещаеться аж 2 фотоаппарата. Куда больше то ? Про ключи (шестигранники) вообще молчу. Строчка ровная и прочная, 3 липучки крепяться намертво. фотки естественно прилагаються.

Изменено: Bioshock, 11 апреля 2011, 18:26

Чехол самодельный сшил гараздо дешевле 800р.Ткань покупал на Слонова и молнию.Даже ручки пришил ,переносить можно по вокзалу.Снимаю переднее колесо,сидушку поворачиваю руль и на 3ю полку в плацкарт!В купе не пробовал.Кстати кто знает поместиться если оба колеса снять?
Я на Сенном такие видел однообъёмные. Но... как-то по-простецки выглядят и материал не айс.Как раз по 200. Хочу большую. Народ в отзывах пишет, что ничего так делают. Да у Аваланчей ещё треугольник под седлом, посмотрим смогут ли они обыграть этот момент, написал при заказе про это.
shapito написал:
2Bioshock а где приобреталось?
Во "Фристайле" но давненько, года 2 назад. Был у меня "двухподвес", а на такую раму они не предусмотрены, в этом году открыл сезон на GT Avalanche Expert в принципи на жёсткую раму самое то, но мне всё таки привычней маленький рюкзак сзади по типу такого http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%20%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%81&p=6&img_url=www.baji.ru%2Fimages%2F9593.jpg&rpt=simage.
2seabeck там же на сайте написано
(сумка для рамы нестандартной геометрии (GT, подвесы и т.д.)
просто цена чуть выше будет
меня больше эта новость огорчает на их сайте
29.03.2011 Все заказы, поступившие с 29.03.11, ставятся в очередь и будут исполняться начиная с середины мая (касается велорюкзаков, велосумок).
то есть как я понимаю придет все это дело не раньше июня (((
2Bioshock спасибо, но как-то фраза "года 2 назад" не радует)))

Изменено: shapito, 11 апреля 2011, 21:26

А почему бы и нет. Июнь - так июнь. Мне вот, дай Бог, к концу недели пришлют гидратор, который я 2 февраля заказывал, хотя по всем показателям должен в конце февраля уже быть в Саратове.
Войди, чтобы ответить.