Перейти к содержимому

Сиденье для перевозки детей

vb- написал:

MiTrych написал:

snowslon написал:
Без амортизации.. Простенькое.

Ставь на заднее колесо толстую покрышку, в нее дх-камеру и давление поменьше - большинство кочек будет поглощаться а на большие с дитем ты наверное и так не поедешь 🙂

От коряжек, с кожалению, не спасает низкое давление, только от мелкой вибрации. Плюс есть риск бокового пробоя камеры.
ДХ это не кантри... Показатели совсем другие..
snowslon написал:
vb- написал:

MiTrych написал:

snowslon написал:
Без амортизации.. Простенькое.

Ставь на заднее колесо толстую покрышку, в нее дх-камеру и давление поменьше - большинство кочек будет поглощаться а на большие с дитем ты наверное и так не поедешь 🙂

От коряжек, с кожалению, не спасает низкое давление, только от мелкой вибрации. Плюс есть риск бокового пробоя камеры.
ДХ это не кантри... Показатели совсем другие..

А шутку на счет дх с ребенком сзади я и не комментировал))

vb- написал:
Дык я ж говорю - дх-камеру надо пользовать, я такую смог пробить об обод только однажды очень жестко налетев на обрубок деревца торчавший из земли. После этого не единожды ездил по лестницам вниз и, что особо показательно, вверх и никаких проблем не возникало.

2MiTrych, колись, че ты в эту тему залез)))

2snowslon, могу задешива продать новячий комплект мишленов 2,3" , тока раз надеванных. Они такие широкие, что еле в раму влазят. Ехать очень мягко и легко даже на низком давлении.

речь идет о чехоле от дождя, а он крепится на растяжках, вот только как колхозить, идея то оченно вкусная.
Эта конструкция однозначно пешеходная. Но для наших, местных равнинных условий ее применение достаточно бессмысленное. На Кумыске с ребенком (если он сам ножками не хочет ходить) можно и на обычной коляске ездить.

Изменено: Alexey Potapov, 12 апреля 2011, 06:34

Колхозить от коляски нечто ... как бэ ребенок то родной вроде 🙂 ...
Да и стоимость в 17 ойро вполне позволяет поломать и Дойтеровский.
Dimmy написал:
речь идет о чехоле от дождя, а он крепится на растяжках, вот только как колхозить, идея то оченно вкусная.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36951

Это только для пешеходов!

Кто одевал и пробовал нагибаться с тяжелым рюкзаком (>30 кг), с центром тяжести на уровне плеч - поймет.

Крайне нестабильная конструкция на велосипеде получится - и равновесие чуть что восстановить уже не получится.

И крайне опасно для наездника - он-то выше сидит, защиты никакой, а радиус падения максимальный.

В минувшую пятницу состоялся тест-выезд всей семьей на природу.
Каким-то чудом загрузили оба байка, вело-кресло и ребенка в Getz и поехали! 🙂
Стартовали от базы Динамо в сторону Лысой горы(пешая разведка накануне показала, что там сухо).

Напоминаю, что кресло было из Триала.
Установил его на вертикальную трубу рамы, под седлом. Муфта крепления имеет прорезь, так что переключатель работает.
Сначала поставил слишком низко, кресло задевало за покрышку на малейшей кочке. Переставил повыше - перестало задевать. Правда, в процессе эксплуатации муфта съехала немного вниз и снова велокресло стало задевать покрышку.

Самая основная проблема с которой я столкнулся - когда кручу педали, пятками задеваю за велокресло. Приходится ноги ставить на самый край педалей, но, в принципе, при тойй скорости передвижения, ехать нормально.

В начале, с ребенком ехать было непривычно, но потом привычно! 🙂
Довольное чадо, комментируя всё вокруг, было лучшей наградой! 🙂

Удалось запечатлеть семью шведов на тандеме взрослый/ребенок:

большая картинка: http://sartorg.nm.ru/img/tandem/tan2b/tan1b.jpg

большая картинка: http://sartorg.nm.ru/img/tandem/tan2b/tan2b.jpg

большая картинка: http://sartorg.nm.ru/img/tandem/tan2b/tan3b.jpg

Я вот только одного не понял - как крепится этот хвост? Либо к подседельной трубе, либо к штырю. Но крепеление должно быть типа как на подшинике или на шарнире, чтобы этот длинномер мог "хвостом вилять".
Войди, чтобы ответить.