Перейти к содержимому

Переход с вибрейков на дисковые тормоза

vb- написал:

ACDC220 написал:
vb- написал:
Bioshock написал:
Механические ни в коем случае. Только гидравлические. За механику не вижу смысла платить деньги, ибо немного добывив можно взять уже иную вещ.
И получить много геморроя с ними. Говорю как владелец стоковой гидравлики..
И я говорю как владелец стоковой гидравлики - за 3 года НИЧЕГО с ними неделал!! АБСОЛЮТНО - Работают ИДеально!

Ну что тут скажешь. Карма 😛

зы а еще все очень разное вкладывают в понятие "идеально". попробуй погонять на formula ora, 90% поймешь что твой сток очень далек от идеала... (если у тебя конечно не такого же уровня тормоза стоят)

Не знаю куда относятся Avid-5, тоже 3 года работают без всякого геморроя, вот недавно только родные колодки поменял.
А эти байки по поводу, что хорошо настроенная механика лучше гидравлики оставьте для чайников!

Изменено: fill, 4 июля 2011, 10:28

О том тчо гидравлика лучше чем механика (если брать тормоза одинаково высокого уровня) я не спорю, но денег на харошую гидру нет.
Вариант с продажей вела и покупкой нового очень трудоемкий по сему в долгосрочных планах смена обвеса в течении пары лет и завершающим, а возможнео и серединным этапом покупка новой рамы и перестановкой на него всего купленного ранее.
По поводу плохости моего вела: да он тяжелый, но за два года регулярной езды с работы на работу, переодическими прыжками на траплинчиках в тин зине, нескольких падений на асфальте с моим весом в 90 кг на раме нет ни трещин ни каких либо других серьезных повреждений.
А по сравнению с накатом стокового авалнча 1.0 уезжает мой на много дальше.
Так что зря вы на мой мангус бочку катите после смены тормозов и колес, стокового и влияющегог на понятие плохой/хороший вел в нем останется только вилка, рама и переключатели которые тоже можно поменять.

Изменено: starik19, 4 июля 2011, 16:35

zilin написал:
На заднем колесе можно оставить вибрейки

Ну а смысл тогда вообще на мех диски уходить? Я вот поставил хорошие ручки и вернулся на ви) Делать так уж нормально.

Войди, чтобы ответить.