Зеленый кролик 2010 -результаты
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
--------------------------------------------------------
Народ! Тут развернулась бурная дискуссия по поводу
итогов Кролика, несмотря на то, что судьи просили немного подождать, и что все опубликованное - это _предварительные_ (!) результаты.
Сейчас, в нарушение своих правил не вылазить на форум, я хотел бы прокомментировать ситуацию и тем самым, возможно, ответить на большинство вопросов.
Часть 1. Предыстория вопроса.
Реальная причина возникших неувязок - это то, что мы разрешили вам проходить этапы веревок и слэклайна в любом порядке и, тем самым, создали себе головную боль. Зачем мы это сделали - думаю, многие поймут. Если эти этапы поставить в начале для всех - то будут очереди, ожидание и все прочие прелести. А отсечек мы (и никто на российских гонках) категорически не делаем, иначе будет вообще дурдом. Если поставить в конце - то до них почти никто не дойдет, как это, например, было в мае на ОВЖ. И зачем тогда эти этапы вообще? А они, на мой взгляд, интересны и нужны!
Итак, прохождение этапов в произвольном порядке. Тогда возникает вопрос как считать?
Если команды проходят всю дистанцию - вопросов нет.
Если ПОЧТИ всю - то вопрос, что более ценно? Конечно, большие _этапы_, о чем и было обьявлено на брифинге. Но, поскольку это брифинг, а не спокойное детальное обсуждение, то возник разнобой в понимании деталей. Сразу хочу сказать, что раз народ говорит что я сказал, что "КП важней целого этапа", то, вероятно, так оно и было (вы при поиске КП ошибаетесь? Могу и я на брифинге). Так что можно все стрелки переводить на меня. На самом же деле, вопрос не так прост.
Если отдать приоритет только взятым КП - то этапы веревок и слэклайна вообще можно не рассматривать, они не нужны.
Если засчитывать только ПОЛНОСТЬЮ пройденные этапы - то придется выбросить нелегкий кусок байк-навигации.
Продолжение следует.