Зеленый кролик матереет с каждым годом. Скоро у него отрастут лягушачьи перепонки и рыжий лисий хвост 😉
Во-первых, существенно выросла дистанция, причем в самый последний момент
Во-вторых, стало больше воды и болота.
В-третьх, по карте стало ориентироваться еще сложнее: если в прошлом году привязка к дорогам была в принципе достоверной, то в этом - не указаны многие повороты дорог, имеющиеся смещены в карте относительно реальности (до километра), огромное количество хороших проселков просто не нанесено на карту.
Но это только добавило лишних километров, и конечно, бездну веселья, граничащего с мазохизмом 🙂
Наспех сколоченная тут же команда из меня и Толстого браво штурмовала реку в прологе, лазила по ручьям, бродам, озерам и болотам в велолегенде и степном беге.
Особенно понравилась велолегенда - безбашенная и стремительная погоня за малоприметными развилками, где паровозинг не гарантирует правильного варианта.
Болотистая кочка в степном беге - бр-ррр! Очень противное илистое и вязкое дно в сучьях.
На байк-навигацию уже в темноте, после заведомо неудачного слеклайна (говорила же мне мама - тренироваться надо! зато за полчаса чайку попили 😉 )
Изматывали песчаные дороги (правда, оказалось, в одном случае рядом вполне себе асфальт параллельно идет)))), коих было несметное количесство приерно таках же, что и на карте. Много, чрезмерно много времени ушло на КП-47. Не легче оказалось найти и маркированный пенек около КП-48, несмотря на прочесанный силами набившейся бригады из 12 человек берег устья Терешки. Обманичиво короткой на карте оказалась догога к мельничному жернову... никто не отметил мнодество оврагов, которые пришлось огибать метров по 800-1500 каждый. На КП-50 мы уперлись. Прочесанный на 2,5 км вглубь овраг не отдавал свои секреты (тот ли был овраг, или пропустили КП - непонятно), однако время заканчивалось, и был взят курс на базу. Финишный брод показался приятно-тепленьким по сравнению с ледяным воздухом.
Итого: 90 км проехано на веле, более 20 (насколько более - кто знает?) преодолено на ногах, масса старых-новых знакомых.
Хочу такой же леденец, как у победителей - он бы мне хоть немного скрасил жизнь))))
Спасибо Д.Постнову и С.Маловой за хитроумно организованные сладостные терзания участников!!!
Ждем продолжения на GR AR 2011 😉