Толстый, бери велосипедисток. Будет Daredevils 3.0 😉
Авантюринг Mix AR 2010
Толстый, бери велосипедисток. Будет Daredevils 3.0 😉
Изменено: tolsty, 27 сентября 2010, 18:49
о класс..
я хочу поучаствовать.
только у меня команды нет..(((
В первом посте темы размещена форма заявки и уточнены сроки регистрации.
О воде: район гонки очень беден водой, в особенности - питьевой. Необходимо иметь с собой запас питьевой воды.
В картматериале будут указаны места, где можно запас пополнить.
О картматериале: комплект включает в себя два листа формата А3, на одном - топокарта, на другом - аэрофотоснимок местности. На обратных сторонах может быть напечатана дополнительная информация.
Стоимость комплекта картматериала - 100 рублей и она входит в сумму стартового взноса.
Команда может заказать дополнительные комплекты, указав необходимое количество в заявке.
Команды, подавшие заявки, соглашаются с тем, что для них будет изготовлено необходимое количество комплектов и они обязуются оплатить стоимость этих комплектов вне зависимости от участия в соревнованиях.
2Tolsty и vladk: Все должно быть в точности так, как сказано в Положении.
2Frost: САМОВАРа не будет, но чай на финише - обязательно!
2Tolsty: Боишься, на всех мегапикселей не хватит? 😉
2Tolsty: Боишься, на всех мегапикселей не хватит? 😉
Реально может не хватить. Это ж как надо извернуться, чтобы в кадр попали КП, все участинки и их велосипеды, включая фотографирующего. На "Ночном вызове" отражалки на КП было кот наплакал, в некоторых случаях - почти невидимая красно-белая лента с отражалкой размером с ноготь. Приходилось выбирать, что щелкать - участников на фоне ориентира (дерева, отражалку и ленту при этом не видно на снимке из-за их мелкоты) либо отражалку (тогда не видно, где сделана фотография).
В связи с эти рацпредложение (заимствованное с двух кроликов):
1. Красно-белая маркировка КП должна быть достаточных размеров, чтобы бликовать в любом ракурсе фотоаппарата;
2. Номер КП на маркировке должен быть крупным и читаемым с нескольких метров;
3. Маркировка должна быть даже на КП, однозначно идентифицируемых по ориентирам;
4. Каждому участнику маркером нанести на запястье крупными цифрами номер.
Велосипеды при таких раскладах постараемся втиснуть в кадр. 😉
PS Надеюсь, никого не оскорбил в лучших чувствах и мои предложения не идут вразрез с замыслом организаторов.
Оформление КП правильным образом поддерживаю.
Можно оставить машину на кумыске? Когда там будут судьи?
Изменено: evggur, 30 сентября 2010, 17:49
Я хотел бы свои 5 копеек вкинуть по поводу фотографирования с велосипедами. Мне это все равно, т.к. мы пешеходники, но я за справедливость!))) В порядке обсуждения:
В положении о соревнованиях приведена ссылка на правила рогейна, открываем, смотрим:
http://www.rogaining.ru/rules/167-rus-rogaining-rules.html
Раздел 8 - система отметки КП. Там речь идет о механической и электронной системах отметок, которые подразумевают собой фиксацию взятия КП непосредственно участниками команды, без привязки, что они должны тащить на гору, где стоит КП, велосипеды. Почему я так решил?
Так в разделе 2 есть пункт:
Далее, берем в пример мультигонки. На всех видах велоэтапов фиксация в фотокадре байков не требуется, достаточно довольных рож участников )) Бывает, что мы оставляем велосипеды и бежим до КП по несколько сотен метров, особенно, когда непонятно, где КП располагается и приходится искать его.
Все же, как мне кажется, велоэтапы характеризуются прежде всего возможностью преодолеть бОльшее расстояние, чем пешеходники, затратив меньшее количество времени, при этом ограничивая себя в выборе пути - бОльшую часть маршрута приходится прокладывать по дорогам и тропам (с определенным уровнем "велосипедной проходимости" ), тогда как пешеходники в выборе маршрута не ограничены ничем, кроме здравого смысла.
Ну и выше правильно сказали - фотать 4 рожи, да еще и 5 велосипедов и руку фотографа, да еще чтобы номер КП был виден (маленькая полосочка 2х6 см) да еще и ночью, когда на дисплее ничего не видно, это и есть Авантюринг?!😉
з.ы. прочитал внимательно тему, и увидел, что vladk написал все тоже самое, но в более сжатой форме. 🙂
Изменено: Alexey Potapov, 1 октября 2010, 09:32
Но оффроуд все же не велорогейн.
И я добавлю свои 5 копеек 😉
Нигде в Москве и Питере на таких мероприятих не крепят карточки/чипы к велам, а отмечаются просто человеки. Мало ли где КП можно поставить!
Это же не велоориентирование...
Сами мы тоже пешком-бегом.