Перейти к содержимому

Эльтон на майские

Вот! Что-то вырисовывается! было бы неплохо прибыть на Эльтон рано утром! А уезжать вечерком! Тогда чистых 2 дня можно будет погонять! На счёт цен на билеты и времени прибытия поезда туда и обратно не знаю - не прорабатывал. Можно комбинированную поездку: кто-то на поезде, кто-то на машинах туда доедет! Кому как интересно! С точки зрения экономии денежных средств несомненно дешевле на поезде, но это не всегда удобно! К сожалению, в моей компании не все на вело! Но всё равно очень интересно!
Мне понравилось одно выражение: Люди делятся на велосипедистов и тех, кто ещё не велосипедист!
Для информации:
Пруд называется ЧАПАЕВСКИЙ - рыба есть, красиво, чисто и охрана есть! Надо со сторожем договориться, но он всё равно будет звонить егерю! Вокру озера несколько беседок, рядом мангал. Всё приспособлено под отдых. На пруду лебеди плавали!
shapito написал:
2sofin супер вариант! там же станция прям рядышком
примерно 600 рублей за билет в один конец

Андрей, я тоже за этот вариант! Действительно отличный! Если что, я +1!

В интернете нашёл:

Поезд 147, Нижневартовск-Астрахань: отправление из Саратова - 10:15, Прибытие на Эльтон - 16:22
Поезд 341, Нижний Новгород - Астрахань: отпр из Саратова - 18:23, прибытие на Эльтон - 00:36
Поезд 093, Москва - Астрахань: отправление из Саратова - 19:10, прибытие на Эльтон - 01:26
Поезд 109, Санкт-Перербург - Астрахань: отправл из Саратова - 20:30, прибытие на Эльтон - 02:08

это сейчас. Непонятно, что будет ближе к лету. Может и расписание изменится! поезд 109 вроде неплохой. И в дороге меньше всех 5 часов 38 минут! Но расписание может измениться!

Думаю, что это самый нужный поезд по времени! После работы собрался и на вокзал. В 2 ночи там. Стоимость билета от 750 рублей! А если ехать на машине и бензин разделить на количество пассажиров, то получится дешевле на машине!
sofin написал:
С точки зрения экономии денежных средств несомненно дешевле на поезде, но это не всегда удобно!

м-да, по моим самым грубым прикидкам, с дорогой на машине через Волгоград на бензин уйдет порядка 1000 рублей.
Один на машине точно не поедешь, а вдвоем уже дешевле.
Не говоря уже про втроем вчетвером.

На наших поездатых поездах уже давно гораздо дороже чем на машине ездить, порой дороже, даже если ты один едешь...

Вот и считайте экономию...

Речь идет про легковой, инжекторный таз.

З.Ы. забыл спросить, на какие дни планируется поездка?
А то если с Сашкой на майские в поход, то у меня остаются выходные 30, 1 и 9

Изменено: Nika-tin, 8 апреля 2011, 06:02

зачем же через Волгоград? это же большой крюк
можно через Камышин использовав паром, можно через мост Саратов-Энгельс и по Энгельсскому берегу
Автомобилистам предлагаю рассмотреть вариант предварительно один день погулять в Волгограде. Возникает вопрос, где можно заночевать недорого в Волгограде или бесплатно на природе неподалеку от него.
shapito написал:
зачем же через Волгоград? это же большой крюк
можно через Камышин использовав паром, можно через мост Саратов-Энгельс и по Энгельсскому берегу

Если в Камышине еще ходит паром, то нужно подстроиться под его расписание и по времени и по деньгам, вряд ли выиграешь...

Можно еще по левому берегу через Палласовку, но неизвестно качество покрытия и непонятен участок от Ровного до Стар.Полтавки...
Опять же по времени и по потраченному бензину и силам не факт что выиграешь...

состояния дорог не знаю, но расстояние в км сильно различается
саратов-энгельс-эльтон = 355км
саратов-волгоград-волжский -417км + волжский-эльтон -160км(примерно) = 577км
саратов-камышин -194км + николаевск-эльтон -222 = 416км
паром ходит, только лучше перед выездом позвонить и уточнить 🙂
а то бывает и такое

Изменено: shapito, 8 апреля 2011, 14:43

ездили в прошлом году на Эльтон. дорога от Ровного до Паласовки была нормальной. В нашей области бывает гораздо хуже. Плюс в том, что машин очень мало. Трасса почти пустая. только бензина запас надо брать, на Эльтоне на заправке его нет. Только в часных домах.
Все зависит от количества свободных мест в машине, так что, если они будут - почему бы и нет. Скидываемся на бензин и вперед.

Итак, можно подвести небольшие итоги. Ситуация вырисовывается следущая: едущие на Эльтон делятся на 2 категории:
1) Первая Группа людей (Sofin и другие) - едет 30 сразу на Эльтон - там ночует в палатках, осматривает сам Эльтон, разводят костер, отдыхают, жарят шашлыки и т.д.
2) Вторая группа людей (MooNyx и другие)- выезжает из Саратова 29 вечером (рабочий день) - едут на Волгоград, там снимают гостиницу/дом, ночуют, весь день 30 апрела осматривают достопримечательности Волгограда и лишь первого утром едут на Эльтон - там проводят часов 5 и возвращаются.

Первый вариант более туристический, второй более зрелищный, но и более затратный в общем думаем господа к какой группе примкнуть)

Изменено: Keenosh, 12 апреля 2011, 07:34

Keenosh написал:
Итак, можно подвести небольшие итоги. Ситуация вырисовывается следущая: едущие на Эльтон делятся на 2 категории:
1) Первая Группа людей (Sofin и другие) - едет 30 сразу на Эльтон - там ночует в палатках, осматривает сам Эльтон, разводят костер, отдыхают, жарят шашлыки и т.д.
2) Вторая группа людей (MooNyx и другие)- выезжает из Саратова 29 вечером (рабочий день) - едут на Волгоград, там снимают гостиницу/дом, ночуют, весь день 30 апрела осматривают достопримечательности Волгограда и лишь первого утром едут на Эльтон - там проводят часов 5 и возвращаются.

Я бы посоветовал второй группе проехать из Волгограда через Волжский и через озеро Булухта на Эльтон! Тоже место прикольное, и там мало кто бывал. С навигатором проедете.

Изменено: sofin, 12 апреля 2011, 09:57

Войди, чтобы ответить.