Заказ фонарей.
Моя тема живёт!!!
Согласен, что для города такая мощность скорее всего никогда не пригодится, но я по городу и не езжу.
Тут дело в том, что использовать ее можно не на полную мощность, там есть плавная регулировка
Там только две яркости - High и Low. Яркость режима Low программируется от 2% до 50%, но на ходу это делать невозможно. Так что нет там плавной регулировки.
Фары с такими диодами на любых мощностях на голову будут выше ксенона по экономичности, а это тоже важный параметр (по крайней мере для меня).
Эта фара экономичностью не отличается вообще:
1. На полной яркости от 4x18650 всего 2 часа.
2. Мало уровней яркости, чтобы можно было экономить. Для фары такой мощности нужно уровней яркости штук шесть как минимум: 200, 300, 450, 600, 900, 1200лм.
езжу по лесу в такие часы
В лесу вообще такая мощность не нужна. Яркость нужна на трассе, потому как быстро и тёмный асфальт плохо отражает. Но 400 люмен уже хватает даже на самом тёмном асфальте. Яркость выше 400 люмен - оно конечно приятно. Но каждое увеличение яркости в два раза для глаза это лишь одна ступенька, а вес и цена батареи удваивается. Чтобы питать такую джидайскую фару уже нужна батарея 8x18650. А это вес батареи грамм 800 минимум не считая контейнера для защиты от воды и грязи.
В качестве аккумуляторов буду юзать липольки, они полегче.
как раз на трассе достаточно и 100 люмен
Речь про комфортную яркость. Сам проверял разные яркости. Ниже 400 люмен на тёмном асфальте плохо. На пыльном 300 люмен минимум.
а в лесу на скорости 20-50 км/ч, чем больше, тем лучше
Вообще-то чел говорил про лес, а не про спуск с гор. А в лесу всё равно такой свет не нужен, обычно дорожки в лесу не настолько прямые, чтобы светить на большую дистанцию.
На трассе все предсказуемо и почти везде разметка есть, важнее чтобы тебя видели
Не путай дорогу по которой сто раз ездил с ездой по трассе ночью. На трассах бывают ямки, которые при скорости под 30 лучше видеть заранее, потому как не всегда можно их объехать.
Ваще чем скорость больше, тем лучше узко светящая фара. Т. к. на то, что перед вами в 20 метрах вы уже не успеете среагировать, а зрачок при ярком ближнем засвечивается (особенно от веток) и впереди как черная стена…
Узкий свет - это плохо. Чуть руль повернул и уже не видишь дороги вообще. А чтобы не слепило, у фары не должно быть центрального яркого пятна, а свет должен быть сфокусирован широким веером вниз, а не пятном вперёд.
Изменено: Gnusmas, 14 сентября 2011, 20:04
Она такая... маленькая оказалась... Но яркая.
http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-iii-cree-xm-lt60-3-mode-1000-lumen-led-bike-light-set-4x18650-57100
Светлый день настал тоже - моя фара пришла сегодня.
Она такая... маленькая оказалась... Но яркая.
По первым впечатлениям - неплохая засветка по всему диаметру света. Греется... ну очень греется. На голову в максе точно лучше не ставить, ну... или бежать с ним на голове очень быстро для охлаждения.
По креплению.... не айс. Держится конечно на руле, но... хочется стабильного удержания.