Но опять же чтобы не гемороится с матрасами на тот остров за 5 или 10 рублей с человека можно на лодке переплыть.
Изменено: tomat64, 9 марта 2011, 05:21
Изменено: tomat64, 9 марта 2011, 05:21
эх, давно я про эту тему думаю...
Тоже много всего перечитал.
Меня, конечно, совершенно не прельщает грузить на байду вел...
И до чего я в итоге дошел, так это все та же таймень, современные лодки очень уж дороги, да и проблем у всех хватает... А для 1-2 ПВД за лето куда-нить в черные воды, больше так и не надо.
Кстати, может для начала байды в прокат взять и попробовать? А то может окажется не все так просто.
А по Волге порой реально страшно ходить, что уж на байдарке, на небольших катерах...
на байдарке так можно зависнуть на неопределенное время, пережидая непогоды где-нить на острове...
На Волге бывают такие погоды, что и ОМикам закрывают навигацию.
Вот на этой

"байдарке" длиной 9 метров я в хорошую погоду перевозил до 30 человек со всем островным скарбом.
А в хороший шторм ее швыряло как щепку и волну перехлестывало через рубку.
С моей Наденькой мы однажды пересекали коренную Волгу в районе Березняковского острова на Таймене-3, была небольшая волна, ~70-100 см. Адреналин брызгал из ушей 🙂
В окрестностях города чистых островов НЕ ОСТАЛОСЬ! Это гадская порода людей, которые родились на один день и решили, что завтра они сюда уже не вернутся.
Такие "окрестности" простираются на 100 км и более вокруг города.
Но это все о грустном 🙁
А по теме - вот, из архивов Сарбайка:
[img]http://sarbike.ru/forum/attachments/wave-run[216].jpg[/img]
Апгрейд байка до катамарана
А вот мои 5 копеек (большинство моментов изучил в прошлом году):
1.
Этот вариант полагаю что серъёзно никто не рассматривает в виду высокой парусности конструкции и, как следствие, низкой Остойчивости
2.
На сайте Чернецкого написано, что:
Также эта информация описана в Инструкции к байдарке
Изменено: Aimbad, 9 марта 2011, 13:37
3. Когда в прошлом году примерно в это же время у меня зачесалось в одном месте по абсолютно этой же причине (водная велопокатушка/поход) вариант с матрасом однозначно не рассматривался в связи с низкой манёвренностью. На наши стандартные маршруты (Красавка-Лысые) матрас не подойдёт 🙂 А на Волге ГИМС снимет и будет прав.
4. По поводу катамарана вопрос у меня тоже снялся, т.к. самой лёгкой была всё-таки надувная байдарка. Кстати, если вы перейдёте по ссылке "Модернизируй байдарку!" справа и пролистаете, то натолкнетесь на сайт Юрия Данилина. Насколько я знаю ник его на сайте vodnik. Так что по катамаранам у нас есть замечательные специалисты.
Также, насколько я знаю, небольшой кат является скорее сплавным плавсредством и на большой воде будет вести себя как обычная надувная лодка (в видео про Дельту был мотор). Необходимую для ката способность держать курс сможет обеспечить только дополнительный рулевой механизм, что добавляет к общему весу и громоздкости конструкции. Забегая вперёд скажу что для надувной байдарки эта проблема (устойчивость по курсу) также актуальна, но не настолько.
P.S. Прошу админов поправить ссылку на www.k2red.ru в объявлении про модернизацию байдарки, ибо некликабельна (пробелы лишние).
Изменено: Aimbad, 9 марта 2011, 14:15
Полагаю что тем же что и идти на незарегистрированной лодке в любом другом месте. Т.е. будет наложен штраф если плавсредство подходит под категорию подлежащих регистрации.
Изменено: Aimbad, 9 марта 2011, 15:23
Полагаю данный закон введен для того, чтобы не напрягать спасателей поиском байдарочника, отправившегося переплывать озеро в шторм... Или чтоб родственники не судились с владельцем катера, его переехавшего. Типа - сам виноват, не по закону плавал.
Интересует в летнее время достаточно регулярно тренироваться, отрабатывать скорость и маневренность. А конкретные походы - это уже отдельная тема.