всем привет
история начинается из далекого детства, когда во мне зародилось желание путешествовать и посмотреть на многие красивые места нашего красивого земного шара
увидел я тогда красивые открытки города Волгоград и удивительно маленькое расстояние до него от Саратова!
с тех самых пор меня гложит чувство "какой нафиг из меня путешественник, если я не был в практически соседнем городе?"
ну так вот вернемся к реалиям - а почему бы нам не съездить в город Волгоград, повидать наших братьев двухколесных, познакомиться с волгоградским велодвижением 🙂 посмотреть на главную достопримечательность города Мамаев курган, ну и по времени и по возможностям как говорится
маршрут:
Саратов-Камышин - 2 суток
Камышин-Ст.Николаевка - паром 1 час ходу по воде
Николаевск-Волгоград - 2 суток, через волжский
Волгоград - 1 сутки
Волгоград-Камышин - 2 суток
Камышин-Потемкино - паром 1 час ходу по воде
Потемкино-Ровное 1 сутки
Ровное-Саратов - 1 сутки, можно заехать на МПГ сделать пикник 🙂 и от него грунтами поехать до Энгельса и там рукой подать до Саратова
программа: (ну это все в теории и все скомкано, на практике все это будет по другому и надо конечно совместно все обсуждать)
выезд из Саратова в Меловое, может быть нас примет на одну ночь Boroda и это же точка не возврата (если что, то можно оттуда вернутся на электричке до саратова)
далее с Мелового до Камышина, в Камышине паром до Николаевска, с Николаевска до Волгограда через Волжский, надеюсь, что нас кто-то из волгоградских велосипедистов встретит и подскажет где остановится на две ночевки, вечерняя прогулка по Волгограду, ночевка, дневная покатушка по Волгограду до Мамаева кургана, ночевка, прощание с волгоградцами и выезд из Волгограда, с Волгограда до Камышина, с Камышина до Потемкино паромом, с Потемкино до Ровного скорее всего по грунтам или разбитой дороге), с Ровного до Саратова и привет Милый Дом! 🙂
в общем:
чуть не забыл - дата двадцатые числа июня 2011
с собой палатки, пару ночей все-же будет на природе
хорошая подготовка в технической части и конечно же в физической, Лосячить придется минимум 100 км в день
паром - я думаю с нас возьмут как за мотоцикл, ну или за крупно рогатых - мы же Лоси 😀 это где-то 100р с чел. в одну сторону
обеды желательно в каких-то столовых/кафе, чтобы быстро и сытно 🙂 а завтраки и ужины можно варганить кашки самим на горелках
общее время примерно на поход рассчитываю на 10 дней
по деньгам - тут надо будет гораздо серьезнее совместно подходить к делу
по поводу волгоградцев, надеюсь, что найдем контакт, встретят и совместно проведем дружескую покатушку по Волгограду, может так же кто-то подскажет место хорошей не дорогой ночевки в Волгограде
говорю сразу дороги не знаю, наверное если бы знал было бы не так интересно ))))
еще очень много вопросов не было решено, это всего-лишь план, который очень хочется воплотиться в реальность! повторюсь - все вопросы будут решаться совместно с желающими поехать, на каком-нить специальном сборе или покатушке
вопрос всем - есть ли вообще желающие осуществить этот план в реальность? 🙂
так же принимаются либые справочно-информативные сообщения, советы, помощь и тд 🙂
Изменено: shapito, 3 апреля 2011, 06:26