Перейти к содержимому

От простого прыга до 180 через лицо

Здорово, бродяги!
удивлен 😮, шо есть родной сайт для экстрималов! Владельцу ресурса респектос! -

а че тема постует?? У меня есть для обсуждения чисто вапрос от чайника: собственно он в озвучен в названии.

начал прыгать с кикеров в этом году - стабильно уезжаю с хвалынского - того что 29.01 на верху накопали. да вот **** беда - уезжаю простым прыгом, пробую 180 замутить - 90 получаетцо 😠. мысль такая пришла - мож ето потому что пытаюсь корпусом закрутиться а это сложнее. мож попробовать за счет сноса доски еще на кикере - т.е. типа захожу я в норм стойке на ФС и еще до отрыва пускаю доску в небольшой снос на заднем канте - х..як 😎 и уезжаю в свитче.

Первое предупреждение! Второго не будет!

Изменено: chez, 1 февраля 2006, 11:30

смотри больше фс видео чувак, ставь на замедлялку и вглядывайся, а вообще крутиться надо корпусом сначало.
MOT написал:
мож попробовать за счет сноса доски еще на кикере - т.е. типа захожу я в норм стойке на ФС и еще до отрыва пускаю доску в небольшой снос на заднем канте - х..як 😎 и уезжаю в свитче.
В смысле "и уезжаю в свитче"... до прыжка что ли? Это не будет считаться за прыжок 🙂 Вращай корпусом. И скорость должна быть. А сбросы на кикере приведут к падению скорости. По поводу видео согласен не 100%
В благодарность за советы ловите рецепты правильного допинга.
Надеюсь не забанят за пропаганду 😉.
видио видио смотреть !вобще надо не корпусом а доской закручивать ))чё значит захожу на фс ? )))))через лицо это бс крутка )))почитай на disbalanced.narod.ru там была где то статья как крутки делать,ну вобще там много трюков рассказывают
BiV написал:
чё значит захожу на фс ? )))))через лицо это бс крутка )))

один из нас ошибается. я полагал если при вращении через направление движения проходит сначала лицо - то это фс крутка. т.е. для регуляра из правильной стойки против часовой для гуфака из правильной по часовой.

кстати насчет видео - делитесь у кого есть Feel good или Life - в магазинах деревни саратов можно что ч/б фильмы купить

а вот чето файл не крепится - хотел рецептами глинтвейна поделиться

MOT присоединил файл:
Рецепты приготовления глинтвейна[268].zip

Изменено: sandlex, 1 февраля 2006, 21:34

Рецептов глинтвейна только недавно подогнали 🙂 можешь пополнить коллекцию здесь http://extreme.vsaratove.ru/forum/viewthread.php?forum_id=15&thread_id=569

А у тебя какое видео имеется? Можешь кинуть список в личку, устроили бы обмен...

PS На счет фс/бс, мне кажется, ты прав

Все видосы этого сезона лежат в неиграх, кроме: life, paradox, one love, community project, sandbox(у кого есть это, напишите)
спросите, может дадут.

я балдею от Бивиса и Вада! Первый говорит что надо доской крутить, второй что корпусом.

С одной стороны Вад соревнования выиграл, он должен знать, с другой стороны Бив - учитель по сноуборду в ПК Фантастика, он должен быть более квалифицирован в этом вопросе! 🙂))

Где же правда парни, вы там разберитесь между собой и нам сообщите как всё же крутиться надо, может, надо еще голову поворачивать в сторону крутки? 🙂)

да фс так и есть ,просто думал что ты имел ввиду лицом в другую сторону ))))))))а насчёт крутки полюбому получается что сначала с канта доской задаш вращение а потом корпусом,и голову ещё тоже поворачиваеш )))

2 Потапов,я не учитель по снбрд там )))и я места занимал призовые в биге в нашем чедесном городе )так что не надо гнать )))😮

wad написал:
смотри больше фс видео чувак, ставь на замедлялку и вглядывайся, а вообще крутиться надо корпусом сначало.
блин, уже цетирую самого же себя =)))
и прилагаю
http://disbalanced.narod.ru/disbalanced/dispics3/4031JohnJacksonFS7Melon.wmv
смотрим и делаем выводы
wad написал:
Все видосы этого сезона лежат в неиграх, кроме: life, paradox, one love, community project, sandbox(у кого есть это, напишите)
спросите, может дадут.

че за "неигры" я не в теме.
за ссылку спасибо.

Alexey Potapov написал:

че за "неигры" я не в теме.
за ссылку спасибо.

парень, ты на борде катаешься и не знаешь ЧТО такое НеИгры?!!!! 🙂

это БОРДШОП

так я ж не в игры играю. все по взрослому - без трусов 😎.
седня же там буду.

без амплитуды и красивых гребов, но я их сделал. дальше 360 и будем работать над техникой. тока еще bs 180 попробую
кстати из свитча горррррраззззздо прикольнее - сразу прыгнул без прицела.

еще раз спа за ссылку - харошая - букв мало и все знакомые.

еще совет - если кто надумал прыгать, лучше чтоб показали и рассказали - экономит время и органы. там урок то на 5-10 минут и на 3-4 прыга.
а если самостоятельно все придумывать - 2-4 катальных дня самоистязания.

зато сам - и можешь теперь нагло лезть без очереди на подъемник! типа 😎

ПОМОГАЕМ СРОЧНО!!!

хОчу накопать тромпик со столом метров 5-6 для совершенствующихся. те что есть не устраимвают - разгонки слабые, приземления плоские. "куча земли" на луче ваще непонятное изобретение.
желательно найти место вроде как на луче у третьей опоры - перегиб под приземление (тока выкат бы покороче) ну и разогнаться там можно неплохо - только у 3 опоры снега ваще нет.
и было бы здорово чтоб не на самом верху горы это место находилось, далеко ходить не хочеца.

кстати - с обратной стороны от монастыря (у Луча) кто нить катался? как база вообще называется? как там с подъемником?
мне издали показалось, что там как раз есть местечко под трамплин -в самом низу - справа от подъемника.

Изменено: M O T, 22 февраля 2006, 10:38

Туда вообще никого не пускают, так как насколько я знаю, база некоммерческая. То есть катаются только "свои". Это по подъемнику. По склону: катайся в своё удовольствие, только не забудь вовремя на Луч повернуть, пока слишком далеко не уехал - иначе будешь пешком выбираться оттуда. Склон кстати прикольный.

По трамплину - готов помочь в постройке грубой силой🙂 Так как меня не устраивает пирамидка на Луче отсутствием выката. Тоже думал поставить кикер на перегибе, кстати чем тебя не устроил выкат? По правилам Федерации Сноуборда выкат на Биге 35 м🙂 Правда и стол должен быть 12м. Завтра готов строить? Отпишись, когда.

Изменено: shade, 22 февраля 2006, 10:42

shade написал:
По правилам Федерации Сноуборда выкат на Биге 35 м🙂

если приземлил какое нить родео, то проехацца по такому выкату круто - согласен, но 35 м в горку идти неприкольно.

shade написал:
Завтра готов строить? Отпишись, когда.

есть лопата, шлем и немерено желания. вот тока давайте с местом определяться.

У меня пока есть только ПРЕДположение, что на базе УРОЖАЙ (как ее Jer назвал) могут быть варианты. там кажецо справа от подъемника в склоне есть как бы яма - т.е. склон меняет крутизну уходит резко вниз (разгон), а затем ступенькой (на которой может и накопать сам кикер) выходит к приземлению - тоже досточно крутому.

Вот беда - все это я наблюдал от луча, баюсь сейчас набоещаю - а окажется, что в глязьки балуюсь.

короче если по месту определимся (или хоть несколько вариантов будет), то лопата и я завтра будем.

Войди, чтобы ответить.