Хочется поделиться впечатлениями)))
В этом мероприятии я учувствую второй год. И прошлый год запомнился не только очень сложным марафоном, но и еще тем, что на этом марафоне заблудилась я аж 5 раз! С ориентированием у меня туго, а уж со зрением еще тяжелее. В итоге я была очень зла на себя за накрученные лишние километры и поэтому была очень рада, что разметка в этом году была как раз для таких слепых, как я! По большому счету за три дня соревнований я не заплутала ни разу! И для меня это уже большое счастье!!!
Ну а теперь ближе к теме)))
1 день. Пролог. Как и на все остальные старты вышла с мыслью: я сюда за удовольствием приехала. Я уже давно турист, а не спортсмен, поэтому не напрягаться))))
Старт был с 11 до 13 часов, чтобы не тянуть время, стартанула в числе самых первых. Хочется отметить что организаторы в последнее время делают все чтобы моя логика типа «ну зачем мне амортизационная вилка на саратовских покатушках» потерпела фиаско. Хвалынск стал последней каплей- вилку ставить нужно амортизационную…Со своей жесткой вилкой намучилась я конкретно… Пролог проехала совсем спокойно, итог, 4ое время по всем женщинам(вклинилась юниорка) и солидное отставание от лидера. Хотя пролог определял только позицию на старте и я даже в первом ряду оказалась)))
Итак старт гонки кросс-кантри, и тут нас чайников в в тактическом смысле(меня и Лену Лебедеву).Девочки из Самары по-моему раскатывают как хотят))) Настя(юниорка), со старта уезжает вперед, т.к. Настя(только уже Осипова ) встает перед нами и, догадываюсь я ,специально нас тормозит, и мы на тропинках не можем ее обогнать в подъем , так как она нам этого сделать не дает никак)))) Ну в общем-то на финиш так и приезжаем 1.Настя(юниорка)2. Настя Осипова 3.Лебедева Елена 4.Я. Ну так как Настя юниорка, то все в призах, хотя остался неприятный осадок и желание отомстить иногородним на завтрашнем марафоне))))
2 день. Марафон 78 км. Набор высот совсем скромный, но мне этого по уши хватило. А я же отдохнуть приехала)))))))
Старт. Занимаю неплохую позицию за Настей(та что юниорка), радуюсь этому, но не долго, тут Настя,которая Осипова, делает финт(для меня непонятный и опасный)и передним колесом вклинивается между нами, мне приходиться оттормаживаться, я чуть не падаю, немного ругаюсь в слух и понимаю что с ней я ехать не хочу совсем…Не дай бог свалит, жизнь дороже. И на равнине начинаю давить на все деньги, догоняю группы мужчин и парней, пытаясь засветить дыру от девчонок)))Получается.)))Радуюсь еще больше, на этот раз долго)))Часа 3 наверное)))))Меняю несколько групп, пытаясь добрать подходящую по темпу, что бы было тяжело, но реально терпеть! Знаю, что трасса по большому счету моя и СЕГОДНЯ надо запас делать на завтра, т.к. я девушка крупная, горняком меня не назвать, но об это позже…В общем в итоге через км 20 догоняю Якубовичей. Михаила Владимировича и Данилу, как я была рада их видеть!!!Думаю, ну все я их не отпущу никуда, все получается, почти до финиша с ними, только км за 15-18 у них заминка серьезная вышла, я от них уезжаю, смотрю назад-нету никого, фуууух, думаю что можно и передохнуть, км 5 еду курю бамбук(как оказалось моя роковая ошибка),потом появляется Олег Воробьев, у которого велосипед дребезжит, сломанный…С ним мы едем весь асфальт, сижу на колесе едем бодро-оборачиваюсь никого не вижу из интересных мне личностей, думаю о том как все таки классно что вначале я уехала от девчонок, остается 2-3 км до финиша-оборачиваюсь и просто вижу в 15 секундах Лену Лебедеву, которая явно хочет меня добрать… На финишный рывок сил уже нет, думаю от тех 5ти км, где я курила бамбук, а должна была еще немного поработать, что бы таких ситуаций не было, понимаю что сейчас уже я не боец на финише((( Лена добирает- говорит «давай вместе финишируем», для меня сейчас спасительные слова, конечно соглашаюсь))) Финишируем вдвоем, только у меня чип на секунду раньше срабатывает. Но это уже не важно, радуемся что Самара позади, и сегодня им не удалось нас обогнать))Усталость очень сильная, зато выиграли ) Саратов рулит)))
3 день. Выхожу на старт проклиная тот день, когда впервые села на МТВ. Ноги трясутся, поесть с утра я не смогла вообще ничего((В общем восстановление явно не прошло((((Думаю, что если будет плохо, фиг с ним-сойду!
Стартуем… Мы с Леной и с Настей(юниоркой), хоть у нее и солидный проигрыш был вчера(12мин.30 сек), она в своей возрастной группе была 1ой, поэтому стартует вместе с нами. Ксения Чеканова стартует через 13 мин, Муранова Маша через 13.40,Настя Осипова стартует через 19 мин.
Поехали. Едем втроем. Выезжаем подъем, разговариваем…Настя говорит что у нее в ногах уже 3500 тыс.км, я в шоке, у меня то целых 200км)))))) я понимаю что за Леной не тяну уже, подъемы это ее, я тяжелая, остаемся с Настей, едем спокойно, доезжаем до второго длинного подъема, в него едем тяжело, видим впереди Алексея Аверьянова))) Делюсь с Настей информацией, о том что это главный организатор))))Кричим ему что мы видимо его дружненько сейчас ненавидим, на что он отвечает, что это мы рано))))Типа это только начало и первый подъем, а их будет 5)))Мне хочется плакать. Со стонами выезжаю в подъем, немного добираю Настю-она чуть отъехала, едем вместе…Не буду говорить о трассе-тут пусть скажут другие. Пишу, когда усталость еще не отпустила, поэтому ,мнение будет не объективное)))) Едем дальше, проезжаем ПП1(пункт питания). Сады. Разметки нет. Чуть мешкаемся, видим впереди группу, мчимся к ним, они заблудились, в этой группе и Лена тоже. Делаем вывод что нужно туда(куда я не знаю) едем, находим дорогу нужную. Спуск к асфальту, мне в колесо попадает дубинка, вынуждена остановиться. Дубинка вырвала мне спицу, о чем я только на финише узнаю, благо не попала в переключатель. Отстаю из-за этого инцидента от девчонок, а там асфальт и встречный ветер. Добрать их не могу, тут мне становиться совсем грустно((( Поворачиваю на грунт, уже в гордом одиночестве… Начинается кризис…Плачу, решила сойти))) Доезжаю 5 км до ПП2 на скорости1 /1, либо пешком, объявляю что схожу, на что меня практически пенками гонят дальше аргументируя это тем,что я как раз в дальней точке и ехать все равно придется домой, за что им спасибо огромное))))).Ладно, еду дальше. Мне все хуже. Есть ничего не могу, пройдено 40из 70 км…Жарко, хочется домой)))))Иду пешком с вело, ради справедливости хочется отметить что все идут на этих подъемах с ним пешком))))Ладно, с горем пополам выкарабкиваюсь эти подъемы, начинается стиральная доска, типа равнина, еду на жесткой вилке, спина защемлена, локоть немного выбит…КАЙФ)))))))))Хочу сесть и позвонить маме, попросить забрать меня от сюда)))Не хочу ее беспокоить, поэтому терплю)))) Догоняет меня Олег Воробьев, слышит как мне плохо, отпаивает, успокаивает!!!Спасибо тебе за это большое, Олег)На спуске я отстаю))Немного прихожу в себя))) Едем дальше, меня догоняет Данила Якубович, В общем все почти как вчера, кроме самочувствия))) Тоже успокаивает меня, поддерживает как может! Как все-таки мужское плечо рядом нужно))))) Едем с Данилой до финиша, почти на автопилоте…Лишь бы доехать до дома…Финиш)))Ура)))
Итог, 2ое место по итогам 2ух дней)))И у мужа тоже)))Семейный серебряный дубль))))Я счастлива, что все закончилось и горда собой что добралась!!!
Спасибо организаторам за такой праздник, больше не приеду в Хвалынск на матч городов поволжья))Я правда так и в прошлом году думала, и про БМ я так всегда говорю))))Короче было круто, но пока больше не охота)))))За год, наверное, отпустит))))