Перейти к содержимому

Кубох XC – снимаем кино

Для развития и продвижения наших соревнований требуются желающие снять или поучаствовать в съемках роликов.

Задача создать видео-отчет о гонке в двух частях.

Первая часть презентационная. В нее войдут: этапы создания трассы, интервью гонщиков, интересные участки трассы снятые во время тренировок с разных точек, возможно сама трасса, немного трепа про велы и т. п.

Вторая часть отчетная. Тут снимается сама гонка, все подряд, желательно на несколько камер и потом выбираются интересные места, добавляются эффектные фотки, у призеров берутся интервью на финише. Хорошо бы еще и текст по теме на видеоряд наложить.

План не жесткий, если у кого есть чем его дополнить, то пожалуйста.

hardy

Пожалуй начнем дело делать уже с 3 этапа.

Я только за. Гонку надо продвигать. Придется видимо камеру покупать под это дело .......... Хочу крупные планы..... Заманчиво весьма. И поучаствовать я тоже не против

еще желательно камеры на штативах - тогда по настоящему эпичное кино будет.

PS Есть простенький штатив, не айс но основную функцию выполняет...

Отлично, ребята.

Тогда как-только начнется движуха по строительству я обязательно дам знать.

Всем всем всем....давайте продолжать снимать креативные интервью о Кубка о маунтинбайке.

Будет выкладывать в группе:

http://vk.com/xccup

И там же голосовать. 🙂

Будет клево.

Снимать кино оказалось забавным делом, хоть и непростым. Однако, я свой творческий зуд унял на ближайшие несколько недель. 🙂

Из прочих задумок креативов на тему велосипедной наркомании остались неотснятыми еще 2 сюжета. Краткое описание:

1. Интервью с участником. Журналист спрашивает велосипедиста как тот стал участвовать в Кубке. Велосипедист отвечает: "А я и не участвую. Не хочу быть похожих на этих (машет рукой в сторону). Сидят целыми днями, крутят. (Камера перемещается на группу велосипедистов въезжающих на 1-1 в крутой торчок).

2. Интервью с пожилым человеком гражданско-грибниковой наружности. Журналист спрашивает знает ли он о проходящем Кубке и что он нем думает. Пожилой человек начинает махать руками и страшно ругаться, что велосипедисты-наркоманы ездят тут и траву портят. Съемочная команда смущается и по-быстрому ретируется.

Если отвлечься от наркомании, могу предложить сюжет мегаблокбастера "300 велосипедистов".

Для тех кто не видел, вот отрывок примерно такого кина:

YouTube Video

Тут, конечно, актеров нужно побольше. Нужна группа спортсменов в джерси и шлемах во главе с предводителем (Сарбайк?), а также еще более многочисленная группа представляющая "матрасников" во главе со своим предводителем (Саратов Велосипденый? бгг, шутка).

Диалог развивается по канве первоисточника.

..бла-бла-бла, я думал ты больше велосипедистов приведешь на Кубок..

..бла-бла, какого твое увлечение?

-Я люблю танцевать.

-А твое?

-Я играю на барабанах.

-А твое?

-Я матрасник.

Далее следует полная эпичности и пафоса фраза "Сарбайковцы, какого ваше увлечение?"

На что толпа спортсменов также пафосно и эпично кричит АХУМ, АХУМ, АХУМ и для пущего эффекта машет поднятыми в руках велосипедными колесами.

Да.

Накреативить можно много. У кого богатая фантазия, пишите что смогли придумать. Не снимем, так хоть посмеемся.

Изменено: Gnusmas, 4 июня 2014, 21:32

Виталь если все же выйдет снять твою задумку со Спартанцами это будет воистину эпичное видео 🙂 А клич АХУМ, АХУМ, АХУМ можно заменить на КРУТИТЬ, КРУТИТЬ, КРУТИТЬ.

Делаем видос...

Сценарий можно сказать готов.

Надо собрать народ.

Народу много будет на БМ, было бы классно снять орущую толпу.

Ага, берите кто-нибудь камеру на БМ и развлекайтесь - в лагере времени будет много. 🙂
БУГАГАГА надо еще вело-Михалкова назначить (желательно с усами). Чтоб он в титрах давал сочащиеся пафосом интервью. И туда же нарезку неудавшихся дублей (половину постановочных конечно)

Тема про наркоманов - это в точку!! у меня на работе такая же репутация))))

Да кстати по поводу идей...

Рас уж у нас кубок - то почему нет ни одной фотки самого кубка.... причем есть смысл сделать его уникальным на каждый год... что бы внукам было чем похвастать, лет через 50=)... да и плюсов добавится к престижу соревнований, если по мимо ценных подарков будет вручаться бесценный кубок.

Подразумевается промо-видео к конкретному этапу или к кубку в целом? Было бы ещё интересно вставить фрагменты трассы с экшн-камеры, если есть у кого.

Про «материализованный» кубок — хорошая идея. На каждый этап его привозить и ставить, чтоб все слюни пускали)

Войди, чтобы ответить.