Ну вот я думаю пришла и моя очередь кинуть кличь на покатушку.
Есть у нас очень красивые места - родник Гремячий (М-38-008), см описание и фото: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1403
Предлагаю туда и съездить в грядущие выходные.
По пути торжественно обещаю:
1. Мало асфальта (хотя и не без него, к сожалению), примерно 80/20 грунт/асфальт
2. 50/50 поля/леса
3. Наличие спусков и подъемов (но вроде бы затяжных быть не должно).
4. Красивые места по всей протяженности маршрута
5. Обалденно красивое место обеда, наличие воды на месте обеда (родник).
6. Иногда езду без дорог или по очень старым, заросшим дорогам (но очень немного).
7. Мало блуда 🙂 (места я знаю, есть карта и ГПС)
Хотелось бы:
1. Не совсем матрасный темп (ну по крайней мере не медленнее, чем за малиной ездили), хотя, конечно, отстающих ждать будем. 🙂
2. Хорошая компания
Итак маршрут протяженностью примерно 80 км от и до Елшанского КП ГАИ: КП ГАИ - 8,8 км по асфальту под горку - Сторожевка - поворот за железнодорожным мостом налево в сторону Идолги (грунт), пруд, лесочки, небольшие подъемы и спуски - оставляем справа Широкое, пересекаем дорогу Идолга-Бол Каменка - лесом-лесом - дальше вариабельно - или слева от Пензенского шоссе, или справа, или по асфальту и выходим на точку обеда (родник Гремячий), недалеко от Новоскатовки. По промерам на карте - 40 км. Возврат по настроению - или примерно тем же маршрутом, или по шоссе (по шоссе - самая прямая дорога до Саратова, если кто помирать будет - может так эвакуироваться).
Старт пораньше. Я думаю пример поездки за малиной показал, что позже 8 утра стартовать - домой в этот день не вернуться... 😮
Поэтому невзирая на крики "организма спать хочет однака", старт в 8:30 от КП в Елшанке (кто не знает, как туда ехать, встречаемся в 8 на 3 дачной около Газпромбанка (у клумб)). Опаздывающих ждем ровно 10 минут на КП. Если опаздываете больше, звоните 58-28-71. Это, кстати, мой телефон, поэтому если есть вопросы по маршруту - звоните, но лучше задавайте их тут 🙂. Жду ваших ответов.
P.S. Вопрос о дне поездки - суббота/воскресенье обсуждается. Больше хочется в субботу, чтобы в вск отдохнуть, но тут уж как больше народу соберется.
Изменено: D007, 24 июля 2007, 13:16