Изменено: Genius, 13 мая 2010, 20:58
Вкручивалка 15 мая на 150 км.
Тяжесть компенсируется красотой маршрута.
Вы самоубийцы, ребят 🙂
Вот 170 заманчиво если с красивым видами :p
Заманчиво то заманчиво, но надо серьезно подойти к такой поездки, каким бы ты лосем не был. Даже "великих" голод мучает.
Надо как минимум два хороших обеда с собой вести и это по мимо конфеток и орешек в пути. Я один раз проехал на одном обеде 200 км. Одного обеда было мало и километров после 160 нашел яблоню дикую и наелся яблок, энергии которых хватило до дому добраться. Пришел домой и упал. Было реально тяжело. Поэтом надо минимум два обеда и не меньше чем часовой перерыв после 100 км.
а 170 поддерживаю реальное убийство (я не про всех), 170/17=10 часов кручения педалей и только попробуй снизить скорость 😀 перекус при такой нагрузке надо делать хороший, как и отдых, иначе педали откинешь 🙂
неужели среднестатистический человек на такое способен?
а кто тут говорил о среднестатистическом человеке?
среднестатистический это офисный работник, постепенно отращивающий себе пузо.
Топикстартер, я думаю, даже о новичках и речи не вел.
да, и если надо проехать 170 км за день по грунту, то тут будет не до красивых видов.
Изменено: Nika-tin, 12 мая 2010, 18:23
да, и если надо проехать 170 км за день по грунту, то тут будет не до красивых видов.
Тот маршрут тем и хорош, что грунт чередуется айс-фальтом. И чередовать его можно в зависимости от физического состояния: устал - поехал по дороге, есть силы - кати по грунту.
Физическую форму для преодоления такой дистанции набрать не так уж и сложно. Дело в другом, подготовленность сердца. Если среднестатистический человек даже с хорошей формой проедет 170 км, то не факт, что его сердечку будет приятно.
Если не ударяться в дебри медицины, то можно сказать следующее. Тренированность организма+правильное питание+правильный питьевой режим+небольшое отдых позволят без проблем преодолеть и больше чем 200 км. В Тольятти есть один мужик. Он за раз проезжал 600км!!! за 33 часа.
2shapito: приезжай на первый саратовский бревет. Хотя бы просто посмотреть на финиш. Думаю есть вероятность при хороших погодных условиях 200 км лидеры преодолеют за 7...7,5 часов.
а на хартеилах врятли кто быстрее чем за 9 часов проедет.
Пари?
Из 7-ми часов даже на шоссерах будет непросто выехать, а при даже небольшом ветре еще тяжелее.
Хм..., на мой взгляд сердце очень быстро адаптируется, достаточно месяца тренировок. И всегда можно снизить темп.
Дело в не в этом, а том, что сердечную мышцу надо прокачивать годами, если не десятилетиями, в отличие других мышц.
Изменено: Talliks, 12 мая 2010, 19:41